Последние комментарии

  • александр иванов
    Надо запретить грузовое ж/д сообщение и будет совсем хорошо.Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • igor kornev-игорь корнев
    Видится рациональным открытие рубрик в местных и, если представляется реальным, в центральных СМИ для показа и популя...По центру Севастополя запустят два бесплатных автобуса
  • Павел Присягин
    Москва не Россия, отсылку кстати дай на такую имфу.В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского

Севастопольский студент установил в Европе два рекорда по воркауту

Студент филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в Севастополе Матвей Златоверховников установил два рекорда на соревнованиях в Праге по воркауту, прошедших в конце апреля.

На соревнованиях по воркауту в Праге Матвей сделал подтягивание с весом 120 килограммов и отжался на брусьях с максимальным весом 170 килограммов.

Это самые высокие результаты в мире.

Матвей занимается силовым воркаутом шесть лет. За это время он опередил нескольких мировых лидеров. В своем весе Матвей единственный, кто смог подтянуться на мизинце одной руки. На момент "незамеченного" достижения вес воркаутера близился к центнеру. Однако, результат зарегистрирован не был. Так что пражский успех - это только начало официальной карьеры севастопольского рекордсмена.

«Турник 120 - лютый прорыв, абсолютно от себя не ожидал, рассчитывал максимум на 115 килограммов. Правда, из-за турника не хватило сил на брусья — был готов на 180 килограммов, да и дома до этого уже делал 172 с половиной», — комментирует Матвей.

Между спортсменами судейство пражского конкурса условно принято считать самым строгим. Тем не менее, Матвея Златоверховникова пригласили туда как vip-гостя - главный организатор встретил воркаутера в аэропорту на личном автомобиле.

Матвей Златоверховников учится на первом курсе направления подготовки «Филология» и совмещает учебу с профессиональным спортом. В течение двух недель рекорды студента будут внесены в общую европейскую таблицу рекордов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх