«Бороться надо не за Крым, а за крымчан» ‒ Медведчук перехватывает повестку Зе

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире российского телеканала ТВЦ заявил, что "возвращаться надо людей, а не территории", и в первую очередь надо дать гражданам гарантии безопасности. При этом он отметил, что предпосылок возвращения Крыма в состав Украины нет.

"Когда вы говорите о нашем кандидате, о нашей партии, то мы, естественно, признаем, что Крым в соответствии с действующей Конституцией и действующим законодательством – это территория Украины, это де-юре, а де-факто – вы лучше меня знаете", - сказал Медведчук.

И добавил, что самые большие ожидания от будущего президента и от будущего парламента – это мир на Донбассе, передает "112 Украина".

Тем не менее переговоры по возвращению Крыма пока возможными не представляются, потому что нынешняя власть уничтожила все предпосылки. 

"Не территории, а людей надо возвращать, через гарантии безопасности, через предоставление им того, что их может привлечь вернуться в Украину, и когда мы вернем людей, вернутся и территории, и Донбасс вернется в Украину, а Украина вернется на Донбасс. А по Крыму на сегодня таких предпосылок нет, потому что все, что могло быть, сегодняшняя киевская власть уничтожила на корню", - отметил Медведчук.

В понедельник во время инаугурационной речи новоизбранный президент Украины сделал акцент на том, что Украина потеряла не только территории, но и людей. И заявил: "Мы должны возвращать их сознание. (переходит на руссий язык). За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они почувствовали себя украинцами. Они не чужие". 

Источник ➝

Почти четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Высшая школа экономики провела опрос среди 30 тысяч россиян, 32,8% из которых считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, пишет «РБК». Еще 23,2% уверены в том, что никакой эпидемии нет, а 9,6% считают, что опасность вируса преувеличена.

Отмечается, что опрошенных, которые считают, что пик эпидемии еще впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдет на спад (16,3%). Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая среди респондентов 20-60 лет из всех регионов страны.

В исследовании говорится, что поведение не верящих в пандемию людей диаметрально противоположно поведению тех, кто факт эпидемии признает. Первые спокойно навещают родственников и выходят на прогулку, а также считают, что не нужно было вводить режим самоизоляции.

При этом Южный федеральный округ лидирует по количеству людей, не верящих в эпидемию (41,1%) и считающих, что ограничения должны были быть не такими жесткими. Одновременно с этим регион находится на втором месте по числу респондентов, которые либо полностью лишились дохода либо он значительно снизился.

Россиянин ради кражи телефонов зарезал двух девушек

Суд признал жителя Соликамска виновным в убийстве двух людей и краже, приговорив его к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что в 2018 году осужденный в безлюдном месте убил двух молодых девушек, нанеся множественные удары ножом. После этого он похитил их мобильные телефоны. Останки первой жертвы нашли в том же году, а второй – в августе 2019 года.

Злоумышленник был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и подробно рассказал, как совершал преступление.

Картина дня

))}
Loading...
наверх