Овсянников отдохнет от Севастополя и Путина

Опровергая очередные слухи о скорой отставке, губернатор Севастополя заявил, что не увольняется, а вот в отпуск пойдет. Вернется ли он к 20 июня, когда объявлена прямая линия президента, или главе государства не стоит беспокоить Овсянникова на отдыхе?

Севастополь празднует День России и готовится отмечать День города без губернатора - Овсянников отправился в отпуск. Его нежелание появляться на общегородских массовых мероприятиях вполне понятно. После того, как севастопольцы пронесли на первомайской демонстрации плакаты с требованиями отставки губернатора, глава города не присутствовал ни на праздновании Дня Победы, ни на митинге в честь 236-летия Черноморского флота.

А вот День Пионерии Овсянников не пропустил — в этом году 19 мая в Севастополе присутствовали представители Совета Федерации, было бы странно игнорировать мероприятия с их участием.

Как уже сообщали «Примечания», ранее Овсянников подтверждал информацию о своем скором отпуске.

Законное право на отдых есть у всех. Но если губернатор Севастополя не вернется на работу к 20 июня, когда объявлена прямая линия президента, это будет очень показательным поступком. А он, скорее всего, не планирует.

Напомним, год назад просьба севастопольцев «Заберите Овсянникова» заняла первое место по Крыму и Севастополю, набрав больше всего голосов жителей полуострова во время подготовки прямой линии Путина

В этом году в адрес Овсянникова критика от населения и федералов звучит еще чаще. По данным социологических исследований, Севастополь входит в число регионов с самым высоким уровнем запроса на смену губернатора. 14 мая премьер Дмитрий Медведев констатировал «чудовищную беспомощность», проявленную Овсянниковым при организации строительства объектов здравоохранения. Критиковал губернатора за это и вице-премьер Дмитрий Козак, на срыв сроков строительства больниц обращал внимание президент Путин, дав Овсянникову два месяца на начало стройки.

 

Это не беспомощность. Как Овсянников сберег миллиарды ФЦП для Ростеха
Правда, как выяснили позже «Примечания», беспомощность губернатора оказалась чем-то вроде формы ожидания, когда в Севастополь зайдет близкий Овсянникову Ростех. 7 июня на ПМЭФ это подтвердилось: губернатор подписал с корпорацией рамочное соглашение о строительстве трех больниц в Севастополе. И - отправился в отпуск, оставив капстрой на своего первого зама Илью Пономарева, который никогда ранее не курировал эти вопросы.

Такого «серьезного восприятия» со стороны глав регионов, которым поставлено на вид неисполнение поручений президента по конкретным объектам и установлен четкий срок для исправления ситуации, мы не припомним.

Кроме того, именно сейчас, накануне прямой линии, в Севастополе горожане собирают подписи в защиту Батилимана и других участков побережья от застройки. Общественные организации в соцсетях объявили о городском флешмобе против застройкипобережья.

Какой будет ответная реакция губернатора - «не беспокоить, я на отдыхе»? Очень предусмотрительно, вполне в стиле Овсянникова.

«Надеюсь, он меня услышит» — Путин губернатору Севастополя о закрытом спорткомплексе
В прошлом году, как сообщало агентство РБК со ссылкой на источники в кабмине и среди руководителей регионов, губернаторам было рекомендовано отложить отпуска и присутствовать на рабочем месте в день прямой линии президента. Это было связано с новым форматом мероприятия - Путин мог задавать уточняющие вопросы руководителям регионов в режиме видеоконференции. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что у главы государства «будет возможность звонить губернаторам и министрам»

Во время подготовки других ежегодных прямых линий информации о таких рекомендациях не было. Но главы регионов и без того старались соблюдать это негласное правило. В прошлом году к просьбе «оставаться на местах» многие отнеслись очень серьезно — так, глава Бурятии Алексей Цыденов отменил официальный визит в Монголию, куда он должен был отправиться 7 июня 2018 года вместе с министрами правительства РФ.

Отметим, что прошлым летом, в июне 2018 года, Овсянников весьма убежденно заявлял в эфире правительственного телеканала, что летом в Севастополе нужно работать - мол, в городе еще много сделать надо.

«В отпуск я пойду зимой, с 26 декабря по 10 января. Поедем с семьей к родителям, в Ижевск. А летом — нужно работать. Тем более, в Севастополе», — сказал год назад губернатор.  

Но, похоже, в этом году — совсем устал. И от Севастополя, и от неисполненных поручений Путина.

Источник ➝

Россия должна контролировать выдачу Украиной своих паспортов крымчанам

Политолог высказал мнение, кто едет в «нэзалэжную» за документами

Власти Украины, по их сведениям, за год выдали жителям Республики Крым и Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж. На 12 февраля 2020 года было выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта. По данным Крымстата, население Крыма и Севастополя в общем — 2 355 030 человек (на 1 января 2019 года).

«То, что многим жителям Крыма и Севастополя выдают биометрические загранпаспорта, — не очень хороший факт, и видимо, у Российской Федерации пока не получается контролировать этот процесс, а это, конечно, нужно контролировать.

Во-первых, это влияет на отток населения, а во-вторых, население вступает в правоотношения с Украиной — государством с враждебной по отношению к России позицией. », — сказал политолог, профессор Академии военных наук РФ Иван Чихарев.

Он отметил, что по-человечески не очень понимает жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года выбрали воссоединение с Россией, а сейчас не придерживаются этого выбора.

Объяснила ситуацию руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Жителям Крыма и Севастополя на 12 февраля 2020 года выдано всего 150 466 биометрических паспортов — этот показатель вполне может коррелировать с результатами референдума <о воссоединении с Россией>. Если мы посмотрим на явку и поддержку жителей <полуострова> изменения статуса Крыма и Севастополя в 2014 году, то получится, что та часть людей, которая не согласилась с результатами референдума, и едет за биометрическими паспортами», — считает Киселева.

 

 

 

Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх