Последние комментарии

  • Наталия Шнитникова
    А предположить, что она не в РФ, где предложат какие-либо нужные лекарства из нужной группы, а в той самой стране, гд...Укушенная в Тайланде петербурженка рассказала, как ей удалось бежать из тюрьмы
  • Надежда
    Спасибо,что сообщили, я этому очень рада!) Обычно ничего позитивного не пишут о работе ФСБ, тем более приятно услышат...ФСБ в Крыму нашла взрывчатку и поймала подельника спецслужб Украины
  • Россиянин
    Пора заканчивать с Украиной.ФСБ в Крыму нашла взрывчатку и поймала подельника спецслужб Украины

Суд в Петербурге не нашел экстремизма в книге «Вторжение в Украину»

Московский районный суд Петербурга не стал вносить книгу «Вторжение в Украину. Хроника российской агрессии» в список экстремистской литературы.

В ходе заседания прокурор настаивал, что образ РФ в тексте является захватническим, и указывал, что в книге приводится сравнение руководства страны с нацистами.

Обвинение ссылалось на заключение специалистов Санкт-Петербургского госуниверситета.

Судья постановила провести дополнительную экспертизу, которая «показала, что книга представляет собой лишь максимально точно датированное описание истории российско-украинского конфликта 2014-2015».

Адвокат «Агоры» Дмитрий Герасимов, который представлял защиту, отметил, что судья сама прочитала книгу и сообщила прокурору, что авторы книги всего лишь излагают свое видение донбасского конфликта.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх