Примечания

137 202 подписчика

Свежие комментарии

  • валентина гришкова
    Писать все умеют! Пусть даст дельные предложения по спасению человечества!!!Билл Гейтс расска...
  • Дмитрий
    Хоть кто-то заботится о границах РФ. От наших не дождёшься закрытия границ, хохлы выручают, сами закрывают! За что им...Украина по требов...
  • Ридесов Игорь
    Храните деньги только в стеклянной банке,это надёжнее и менее затратно. Не доверяйте банкам и банкирам ибо банкиры пр...Налоговая засыпал...

Суд в Петербурге не нашел экстремизма в книге «Вторжение в Украину»

Суд в Петербурге не нашел экстремизма в книге «Вторжение в Украину» Московский районный суд Петербурга не стал вносить книгу «Вторжение в Украину. Хроника российской агрессии» в список экстремистской литературы.

В ходе заседания прокурор настаивал, что образ РФ в тексте является захватническим, и указывал, что в книге приводится сравнение руководства страны с нацистами. Обвинение ссылалось на заключение специалистов Санкт-Петербургского госуниверситета.

Судья постановила провести дополнительную экспертизу, которая «показала, что книга представляет собой лишь максимально точно датированное описание истории российско-украинского конфликта 2014-2015».

Адвокат «Агоры» Дмитрий Герасимов, который представлял защиту, отметил, что судья сама прочитала книгу и сообщила прокурору, что авторы книги всего лишь излагают свое видение донбасского конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх