Медцентр им. Семашко откроют раньше для лечения больных коронавирусом

Больница оборудована по современным стандартам и оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких

Крымские власти решили раньше срока открыть новый медицинский центр имени Семашко в Симферопольском районе из-за ситуации с коронавирусом, сообщил глава республики Сергей Аксенов у себя в Facebook.

Он отметил, что в больнице установлено современное оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, которые так необходимы при пневмонии, являющейся осложнением после коронавирусной инфекции.

При этом глава региона не уточнил количество этих аппаратов, а также не назвал дату открытия медцентра.

По мнению Аксенова, учреждение максимально подходит с точки зрения безопасности, так как больница ограждена, а ее территория изолирована. 

Ранее сообщалось, что в трех городах Крыма создаются обсерваторы для больных коронавирусом.

 

 

 

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх