Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Звонят регулярно. И не обязательно с московских номеров. Я отвечаю,так как у меня много контактов,но при слове банк, ...Как мошенники «ра...
  • Татьяна Чайка
    Автор,завидуйте молча)))Кто-то бухает,а кто-то заботится о своей семье,строит дом))))И это нормально)))Почему теперь ник...
  • Дмитрий Алиев
    Всё сделано согласно Федерального закону от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране": Статья 6. Объекты гос...Почему теперь ник...

Дочерний бизнес сбежавшего в Севастополь Лебедева кошмарят на Украине

Дочерний бизнес сбежавшего в Севастополь Лебедева кошмарят на Украине

Как можно одновременно делать насосы в Сумской области для армии России и финансировать войну на Донбассе, выясняли «Примечания»

Киев помнит своего министра обороны Павла Лебедева, который покинул страну во время госпереворота в феврале 2014 года, чтобы стать одним из бенефициаров собственности украинских военных на Крымском полуострове. В «нэзалэжной» обратили внимание, что спрятавшийся в российском Севастополе соратник президента Виктора Януковича, продолжает свои дела по обе стороны границы. Telegram-канал «Украина 24/7» сообщил, что активы перешли к его дочке — Алене Лебедевой.

Например, компания «Дизельный завод» в Кривом Роге, угрожающий экологической обстановке в Днепропетровской области, работает — и приносит прибыль семье Лебедевых. Или компания «Свесский насосный завод», которая поставляет оборудование для оборонного комплекса РФ, уточнил Telegram-канал.

В компании «Аурум Груп», основательницей которой является Алена Лебедева, очень нервно реагируют при упоминании имени своей учредительницы рядом с именем ее отца Павла Лебедева и отрицают сотрудничество с российским ОПК. Впрочем, признаются в компании, их оборудование может попадать в Россию через их официальных дилеров.

У Алены Лебедевой открестились от «семейного бизнеса» с ее родителем.

Алена Лебедева — старшая из пяти дочерей Лебедева. Она давно переехала в Киева, успела, пока отец был на Украине, выйти замуж за Александра Шутова — высокопоставленного сотрудника генштаба вооруженных сил Украины, а потом развестись с ним. На нее замкнули, согласно данным системы Clarity Project, порядка двух десятков коммерческих предприятий, отчисляющих налоги в бюджет Украины, из которого финансируется война на Донбассе, — из одних она вышла, в других по-прежнему остается основателем или директором.

Вторая по старшинству дочь Лебедева — Юлия также на Украине, где с нею были связаны три компании. В них постарались сделать так, чтобы ее имя не фигурировали среди учредителей.

Еще одна дочь Лебедева — Валерия — с апреля 2017 года была совладелицей российской фирмы «Главный универсальный магазин» из Севастополя, но в ноябре 2019 года вышла из состава собственников, уступив место сестре Анастасии — младшей дочери Павла Лебедева.

На его супругу Людмилу Лебедеву в Севастополе и Республике Крым записаны девять компаний, на его сестру Галину Гутарину — на полуострове, а также в Краснодарском крае и Брянской области — 12 коммерческих структур. И это не все — долог список дочерних предприятий, компаний, записанных на якобы посторонних людей, паевые фонды и офшорные «прокладки».

И удивительное дело, человека, некогда руководившего военным ведомством Украины, в этих структурах нет ни в качестве собственника, ни в статусе директора. Вся ответственность за бизнес и репутационные риски — на женщинах.

Хотя в одной компании — зарегистрированном в Советском районе Республике Крым ООО «Агрофирма «Альянс» — Лебедев осмелился «засветиться» как владелец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх