Трассу «Таврида» оборудуют пешеходами там, где нет людей

Стратегическую трассу «Таврида» стоимостью более 137 миллиардов рублей оборудуют пешеходными надземными переходами даже в безлюдной степи. Зачем они нужны? Строители трассы говорят, что это предусмотрено проектом – в частности для оборудования на «Тавриде» кафе, заправок, стоянок, мотелей и т.п.

В социальной сети крымчане негодуют: на трассе «Таврида» там, где даже поблизости нет населенных пунктов, стартовало строительство надземных переходов. Таких объектов, по словам очевидцев, шесть.

«Зачем в степи на трассе "Таврида" оборудуются надземные переходы, — пишет крымчанка Лариса Курашкина.

— Конечно, поражает грандиозность прокладки "Тавриды" днем, но полное недоумение вызвали возводимые переходы, (порядка шести штук) нигде по близости нет сел, жилых районов, степь да степь кругом».

В пресс-службе ГУП «Крымавтодор» «Примечаниям» заявили, что комментировать назначение инфраструктурных объектов федеральной трассы — полномочия организации, реализующей задание.

Как сообщили «Примечаниям» в  пресс-службе АО «ВАД», всего на республиканском участке будет 30 надземных переходов. «Все надземные переходы строятся в соответствии с проектом, утвержденным Главгосэкспертизой, — заявил пресс-секретарь ВАД Григорий Назаров. — Лишних переходов там не может быть, так как это деньги, а лишнее Главгосэкспертиза всегда убирает».

Назаров отмечает, что надземные переходы будут способствовать развитию дорожной инфраструктуры полуострова. После завершения строительства трассы в районе удаленных от населенных пунктов надземных переходов могут появиться двусторонние многофункциональные зоны. Данные объекты зоны будут включать в себя кафе, гостиницы, стоянки, автозаправки СТО, мойки, стоянки, уборные и прочие блага.

Вся инфраструктура вдоль трассы «Таврида» будет сформирована в едином архитектурном стиле.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх