Последние комментарии

  • igor kornev-игорь корнев
    Видится рациональным открытие рубрик в местных и, если представляется реальным, в центральных СМИ для показа и популя...По центру Севастополя запустят два бесплатных автобуса
  • Павел Присягин
    Москва не Россия, отсылку кстати дай на такую имфу.В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского
  • Павел Присягин
    Нет, было и поподал от них. Просто понимаю что ты говно троль который раскаиваться лодку в которой и я. Я не хочу что...В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского

Трассу «Таврида» оборудуют пешеходами там, где нет людей

Стратегическую трассу «Таврида» стоимостью более 137 миллиардов рублей оборудуют пешеходными надземными переходами даже в безлюдной степи. Зачем они нужны? Строители трассы говорят, что это предусмотрено проектом – в частности для оборудования на «Тавриде» кафе, заправок, стоянок, мотелей и т.п.

В социальной сети крымчане негодуют: на трассе «Таврида» там, где даже поблизости нет населенных пунктов, стартовало строительство надземных переходов.

Таких объектов, по словам очевидцев, шесть.

«Зачем в степи на трассе "Таврида" оборудуются надземные переходы, — пишет крымчанка Лариса Курашкина. — Конечно, поражает грандиозность прокладки "Тавриды" днем, но полное недоумение вызвали возводимые переходы, (порядка шести штук) нигде по близости нет сел, жилых районов, степь да степь кругом».

В пресс-службе ГУП «Крымавтодор» «Примечаниям» заявили, что комментировать назначение инфраструктурных объектов федеральной трассы — полномочия организации, реализующей задание.

Как сообщили «Примечаниям» в  пресс-службе АО «ВАД», всего на республиканском участке будет 30 надземных переходов. «Все надземные переходы строятся в соответствии с проектом, утвержденным Главгосэкспертизой, — заявил пресс-секретарь ВАД Григорий Назаров. — Лишних переходов там не может быть, так как это деньги, а лишнее Главгосэкспертиза всегда убирает».

Назаров отмечает, что надземные переходы будут способствовать развитию дорожной инфраструктуры полуострова. После завершения строительства трассы в районе удаленных от населенных пунктов надземных переходов могут появиться двусторонние многофункциональные зоны. Данные объекты зоны будут включать в себя кафе, гостиницы, стоянки, автозаправки СТО, мойки, стоянки, уборные и прочие блага.

Вся инфраструктура вдоль трассы «Таврида» будет сформирована в едином архитектурном стиле.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх