Последние комментарии

  • Oleg Prokopov
    Может сначала выяснить кто к батарее живого человека приковал ?Неудержимый: москвич выпрыгнул из окна ОВД вместе с батареей и наручниками
  • александр иванов
    Надо запретить грузовое ж/д сообщение и будет совсем хорошо.Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • igor kornev-игорь корнев
    Видится рациональным открытие рубрик в местных и, если представляется реальным, в центральных СМИ для показа и популя...По центру Севастополя запустят два бесплатных автобуса

Сотрудника Шереметьево, пропустившего на борт самолета пассажира с пистолетом, отстранили от работы

Во время его дежурства пассажир пронес «травмат» на рейс Москва - Бургас авиакомпании «Аэрофлот».

10 октября борт авиакомпании «Аэрофлот», который выполнял рейс по маршруту Москва - Бургас, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. Следственные органы начали проверку по информации СМИ о наличии травматического пистолета у пассажира рейса Москва - Бургас, сообщает Агентство «Москва».

Пресс-служба Шереметьево сообщила, что досмотр пассажиров, ручной клади и багажа обеспечивала дочерняя компания аэропорта АО «Шереметьево Безопасность». После инцидента в аэропорту провели внутреннюю проверку, в результате который был выявлен и отстранен от работы сотрудник до завершения расследования. Он осуществлял предполетный досмотр пассажиров данного рейса.

В аэропорту также отметили, что за работой инспекторов досмотра усилен контроль; а с сотрудниками безопасности проведены дополнительные инструктажи.

Кстати, в этот же день, по словам сотрудников Шереметьево, в Терминале В опоздавший на рейс пассажир попытался выйти на перрон. Нарушитель был обезврежен и доставлен в отдел внутренних дел на транспорте. В пресс-службе уверили, что аэропорт продолжит работать над внедрением новейших автоматизированных систем безопасности, которые максимально исключат так называемый «человеческий фактор».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх