Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Так это же вы кричите про 70 тысяч закрытых Путиным предприятий.Эксперты предсказали новые массовые протесты в России
  • Евгений Натесов
    Кредиты дают только платежеспособным.Эксперты предсказали новые массовые протесты в России
  • Arch1med Archimed
    Какой замечательный пример того, как тыквы некоторых диванных бойцов наполнены только пропагандонскими лозунгами. Ап...За пять лет в Севастополе «пропали» 16 пляжей

Сотрудника Шереметьево, пропустившего на борт самолета пассажира с пистолетом, отстранили от работы

Во время его дежурства пассажир пронес «травмат» на рейс Москва - Бургас авиакомпании «Аэрофлот».

10 октября борт авиакомпании «Аэрофлот», который выполнял рейс по маршруту Москва - Бургас, совершил внеплановую посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. Следственные органы начали проверку по информации СМИ о наличии травматического пистолета у пассажира рейса Москва - Бургас, сообщает Агентство «Москва».

Пресс-служба Шереметьево сообщила, что досмотр пассажиров, ручной клади и багажа обеспечивала дочерняя компания аэропорта АО «Шереметьево Безопасность».

После инцидента в аэропорту провели внутреннюю проверку, в результате который был выявлен и отстранен от работы сотрудник до завершения расследования. Он осуществлял предполетный досмотр пассажиров данного рейса.

В аэропорту также отметили, что за работой инспекторов досмотра усилен контроль; а с сотрудниками безопасности проведены дополнительные инструктажи.

Кстати, в этот же день, по словам сотрудников Шереметьево, в Терминале В опоздавший на рейс пассажир попытался выйти на перрон. Нарушитель был обезврежен и доставлен в отдел внутренних дел на транспорте. В пресс-службе уверили, что аэропорт продолжит работать над внедрением новейших автоматизированных систем безопасности, которые максимально исключат так называемый «человеческий фактор».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх