В Петербурге сдали в аренду особняк Колобовых за 1 рубль

Инвестор выиграл право льготной аренды на торгах Комитета имущественных отношений.

В Петербурге прошли первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Продать удалось только один объект культурного наследия, претендентов на Александровские ворота Охтинских пороховых заводов не нашлось.

В комитете сообщают, что ООО «ПЁТРЪ» предложило арендовать памятник «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых» за 2 млн 557 тыс рублей в месяц. Эта цифра превысила начальную ставку на аукционе в девять раз.

Памятник находится на Петроградском острове по улице Большая Зеленина, 43а. Площадь помещений объекта составляет 736 кв м. В нем разрешат сделать гостиницу.

Согласно договору, инвестор должен за 7 лет восстановить здание, согласуя все работы с городскими властями. После этого «ПЁТРЪ» сможет претендовать на льготную ставку в 1 рубль за аренду квадратного метра. Договор об аренде заключается на 49 лет.

Памятнику «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков, площадью 44 кв м повезло меньше. Желающих взять объект в аренду на таких условиях не нашлось. Новые торги намечены на октябрь 2019 года.

Разработка программы «Аренда памятника за 1 рубль» велась городскими властями последние годы. Но первые торги завершились только сейчас. Такой механизм позволит эффективно восстанавливать памятники за частные средства, без трат из городской казны, полагали в Смольном.

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх