Последние комментарии

  • Евгений Дворниченко19 апреля, 19:37
    Хуже на него, похоже, настучали те, кого он считал своим друзьям и неосторожно высказал мысли о ленине. Из партии выл...Сталина! Сталина! Пацаны устали, на...
  • Капитан Капитан19 апреля, 19:32
    ATANВ Севастополе придомовая парковка обрушилась вместе автомобилями
  • Лошара19 апреля, 19:29
    а што, россия бомбила Сирию, пора и беженцев принимать! Так сказать нести ответственность!Хотя, выехать на россию мог...Сирийских беженцев предложили отправлять в Крым

Малоимущих россиян хотят освободить от подоходного налога

В правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. Об этом «Известиям» рассказали в аппарате российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс.

рублей, передают «Известия». В Росстате посчитали, что бедными в России можно назвать примерно 11 млн человек (15,2% — от общего числа граждан РФ).

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. Он равен прожиточному минимуму и в среднем по России составляет 11,3 тыс. рублей. Однако после уплаты НДФЛ на руки сотрудник с такой зарплатой получит 9,8 тыс. рублей. Таким образом, его доход окажется ниже прожиточного минимума. Соответственно, вычет потребуется гражданам с зарплатами до 13 тыс. рублей.

Как рассказал секретарь Федерации независимых профсоюзов Олег Соколов, консультации о введении налогового вычета пока не проводились.

Эксперты считают, что если освободить от налогов работников с низким доходом, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты в „конвертах». А доля «серого» заработка сейчас и так достаточно высока.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх