Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе

«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе Перед тем, как принять окончательное решение, не прошедшая в заксобрание кандидат от ЕР Инна Гончарова намерена проконсультироваться с юристами.

Об этом сама глава городской общественной приемной Дмитрия Медведева рассказала журналисту «Коммерсанта». По мнению Гончаровой, на исход голосования повлияло участие в выборах Ольги Дроновой, которую то исключали, то возвращали в бюллетень для голосования.  Ранее в разговоре с «Примечаниями» такую же позицию выразил генсек «Единой России» Андрей Турчак. 

«Если по раскладу, я считаю, что голоса просто растащили, - заявил он. - Если бы не было [кандидата Ольги] Дроновой, скорее всего ее голоса из полутора тысяч, скорее всего, по большей части ушли бы к [Инне] Гончаровой. Это чистая арифметика».

Перспективы судебного дела Гончарова обсудит с юристами «Единой России».

Дронова набрала 1,4 тыс голосов, а Гончарова на 850 меньше, чем победитель. Им стал протеже Алексея Чалого, выдвинутый «Зелеными» Вячеслав Горелов. В Севизбиркоме объясняют, когда доказано, что Дронова уже точно не имела права принимать участие в кампании, любой кандидат на третьем округе может оспорить итоги выборов в суде.

Если так произойдет, то осенью следующего года в Севастополе состоятся перевыборы на двух одномандатных округах.

Мажоритарщица от «Единой России» и соратница Алексея Чалого Екатерина Алтабаева делегирована заксобранием в Совфед. Депутат Госдумы Дмитрий Саблин сказал «Коммерсанту», что решение о выдвижении госпожи Алтабаевой в сенаторы было принято еще до избирательной кампании. Как сообщали «Примечания», протекцию Алтабаевой обеспечил Турчак, который поблагодарил подопечную Чалого за то, что ей вместе с «Единой Россией» удалось в ручном режиме перекроить политическое пространство Севастополя.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх