Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Реконструкция Гагаринского парка обойдется в 700 млн рублей

Реконструкция Гагаринского парка обойдется в 700 млн рублей

Парк был капитально отремонтирован в 2017 году, но качество работ оставляло желать лучшего

В следующем году в симферопольском парке имени Юрия Гагарина начнется масштабная реконструкция, на которую из бюджета республики будет выделено около 700 млн руб. Об этом со ссылкой на вице-премьера региона Евгения Кабанова пишет «Крыминформ».

Работы охватят весь парк площадью 50 га. При этом реконструкция будет происходить поэтапно, чтобы горожане могли продолжать проводить время в одной части парка, пока другая будет закрыта. В этом году власти намерены выбрать проектировщика работ, до конца октября будет создано техническое задание, которое разместят в открытом доступе. Саму реконструкцию планируется начать к концу 2021 года или в начале 2022-го.

Для создателя концепции работ в Гагаринском парке предусмотрен отдельный грант в 1,2 миллиона рублей. Стоимость проектирования оценивается в 30-40 миллионов рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что к участию в конкурсе по определению концепции будут приглашены специалисты со всей России.

Как писали «Примечания», симферопольский Гагаринский парк, который еще при Украине стал жертвой алчных застройщиков, был капитально отремонтирован в 2017 году.

За это из бюджета были заплачены 45 млн руб. Однако качество выполненных работ, из которых общественное пространство превратилось в болото, было таким, что их высмеял блогер Илья Варламов, который возмутился проведенным капремонтом и потребовал от федеральных властей забрать у крымской столицы деньги.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх