Установлен красноармеец, останки которого найдены в центре Севастополя

Воина определили по Ордену Красной Звезды — награде за подвиг при Минеральных Водах

При реконструкции Большой Морской улицы строители обнаружили останки пяти красноармейцев, которые погибли во время освобождения Севастополя. При одном воине находились часы и Орден Красной Звезды, благодаря информации о котором удалось установить имя бойца, пишет издание ForPost.

Руководитель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко показала часы и Орден Красной Звезды, найденные с останками красноармейца в центре города.
Фото пресс-службы правительства Севастополя

По предварительным данным, озвученным поисковиками, воина зовут Николай Гаврилович Чеховский, 1916 года рождения, призван Чемеровецким РВК Каменец-Подольской области, старшина, командир башни Т-34, 2-я танковая бригада Закавказского фронта на 1943 год.

Чеховского наградили Орденом Красной Звезды за подвиг в боях при Минеральных Водах 11-12 января 1943 года. Он уничтожил два орудия противника и 15 автоматчиков, а после вывел подбитый танк из-под обстрела, в свою очередь поделился полученной информацией врио губернатора Севастополя Михаил Развожаева.

«Сроки завершения <реконструкции> не меняются, мы планируем завершить все 20 апреля. Чтобы после реконструкции все помыть, почистить, нарядить улицу и встретить День Победы на обновленной Большой Морской», — сказал Развожаев, которого цитирует пресс-служба правительства города.

Большая Морская улица реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх