На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Дело о хищении «скифского золота» могут возбудить в Крыму

По факту решения суда Амстердама об отправке «скифского золота», которое принадлежит крымским музеям, нужно возбудить уголовное дело, считает адвокат и замруководителя рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Напомним, что суд постановил отправить ценности на территорию Украины.

По его словам, необходимо провести проверку решения суда, а затем возбудить дело, по которому потерпевшими будут проходить музей республики, передавшие экспонаты в Европу.

Эксперт уточнил, что происходящее можно квалифицировать по двум статьям УК РФ о хищении ценных предметов организованной группой и о невозвращении культурных ценностей.

Ранее разобраться в ситуации поручил глава Следкома Александр Бастрыкин, а в Кремле намерены заняться возвращением «скифского золота» на территорию России.

При этом коллекция драгоценностей пока что будет храниться в Нидерландах, так как верховный суд страны еще можно подать апелляцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх