Примечания

137 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    когда бардак в стране , брожение в головах всегда всплывают такие лже сыны божие и только галлоперидолом в дурдоме м...В Красноярском кр...
  • Alexsandr Alzai
    Неужели в Дурдмах места кончились!? Надоели эти клоуны, плодятся как вши.В Красноярском кр...
  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...

НАТО расширит поддержку Украины в Черном море

НАТО расширит поддержку Украины в Черном море Страны – участницы НАТО согласовали пакет мер по Черноморскому региону, направленный на усиление поддержки Грузии и Украины. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам первой сессии Североатлантического совета НАТО на уровне глав МИД в Вашингтоне.

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, меры, в частности, будут направлены на улучшение осведомленности военного блока о ситуации в регионе. Пакетом мер предусмотрено увеличение заходов кораблей НАТО в морские порты двух государств, проведение большего числа учений военно-морских сил и увеличение объема обмена данными, сообщает «РИА Новости».

Ранее 4 апреля МИД РФ заявил, что планы по наращиванию военного присутствия НАТО в районе Черного моря подталкивают Украину к новым провокациям. Накануне постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сообщила о планах альянса обеспечить проход украинских кораблей через Керченский пролив, а также увеличить количество воздушных разведок в регионе.

Активность НАТО в Черноморском регионе заметно возросла после провокации Киева в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требование пограничников остановиться и совершая опасные маневры.

В результате ФСБ была вынуждена силой задержать корабли и моряков.

29 марта в Черное море вошли боевые корабли НАТО. Их взяли на сопровождение корабли ВМФ России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх