Последние комментарии

  • Людмила Петрова
    ну  посмотреть ему захотелось, нельзя что ли??? а все перекрыли для проезда - для охраны.....вдруг  кто то и где то з...Центр Петербурга встал в пробках из-за монголов
  • Валерий Ворожищев
    Если эта история правда, то это результат педерастического либерализма в нашей стране. Это делается под прикрытием вн...Многодетную мать могут посадить на 3 года за ссору с дочерью
  • valentina Гринева
    Да-да, пиздят так, только ошметки летят от "диалога"!    Не подскажешь, куда девалось движение движение "окупый Уолл ...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Бунт, страшный как секс

За вовлечение детей в политику предлагают наказывать, как за педофилию. Проблема не в том, что это позволит посадить даже школьного учителя за неверный тон урока. Проблема в том, что, лишая детей права подать голос, мы оставляем их безоружными в мире, где все друг друга едят.

На днях в ленте facebook мелькнул пост: тех, кто вовлекает несовершеннолетних в политику, заставляя их участвовать в уличных протестах, пора приравнять к педофилам.

Автор горячо убеждает, что предложение взять листовку у метро — столь же развратно, как приглашение пройти с дяденькой за угол за конфетку.

Пост этот появился не просто так: еще в феврале этого года председатель национального антикоррупционного комитета Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов предложил расширить понятие УК РФ «вовлечение в преступную деятельность», заменив слово «преступную» на «противоправную». Цель – привлечь к уголовной ответственности организаторов несанкционированных митингов с участием детей.

Посыл понятен. Дети только начинают жить, их психика неустойчива, а идеалы — не так крепки. Их легко сбить с пути, вовлечь во что-то незаконное, сломать жизнь. Но за всем этим заботливым «бла-бла» сквозит лицемерие.

Во-первых, подобные призывы, как известная статья «за экстремизм», побуждают наказывать кого попало. Где граница между юмористическим репостом и реальным призывом к насилию и дискриминации? Где шкала, показывающая, чем патриотическая акция у памятника героям ВОВ аполитичнее какой-нибудь «Монстрации» или митинга против пенсионной реформы? Почему вовлекать детей в игру в войнушку можно, а протестовать против ограничения свободы слова нельзя

А во-вторых, мы отбираем у детей алгоритмы выживания. Ведь понятие совершеннолетия - это не только про защиту младшего поколения. Это еще и про делегитимизацию свободы воли "несмышленых детей" - самой пассионарной, самой зубастой прослойки общества.

Вырывая зубы и когти, старшее, умудренное опытом поколение должно предлагать детям реальность, в которой навязываемые им правила будут залогом успешного развития и продвижения по социальной лестнице. А лишать зубов и когтей и бросать под видом любви в матрицу, где выживают только хищники - это циничное охранительство.

Жажду старшего поколения сохранить статус-кво можно понять, пока она не оборачивается поеданием заведомо слабых. Или тех, кого мы лицемерно призываем слабыми считать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх