Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Греф тут при чем? Деньги с3.14здил генподрядчик.Сбербанк не призн...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Чем больше денег у грефов, тем больше и больше аппетит: всё мало и мало! Мало и мало! Когда только "нажрутся"? Н И К ...Сбербанк не призн...
  • Владимир Шуляк
    Кругом зло и ненависть.В Крыму потребова...

В Москве проверят котлован реновационного дома на Бауманской

В Москве проверят котлован реновационного дома на Бауманской Эксперты оценят, насколько выполненные работы по устройству котлована и фундамента соответствуют требованиям проекта.

Мосгосстройнадзор проверит подземную часть дома в Бауманском районе, который строится по программе реновации. Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщает: «Инспекторы Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз (ЦЭИИС) проведут совместную проверку строящегося дома по адресу: улица Бауманская, вл. 47/1. Эксперты оценят качество и соответствие выполненных работ по устройству котлована и фундамента требованиям проекта».

Антосенко отметил, что это рядовая проверка. Подобные проверки проводятся по плану, на регулярной основе. В течение строительства жилой дом проходит 14 проверок. Глава ведомства подчеркнул, что качеству и безопасности реновационных домов уделяется особое внимание.

«В ходе проверки наши специалисты определят прочность основания фундамента, толщину защитного слоя бетона, класс использованной арматуры. От этих показателей в первую очередь зависит надежность и безопасность здания», — рассказал Олег Антосенко.

Стройматериалы на экологическую безопасность проверят в мобильных лабораториях Центра экспертиз. Директор ЦЭИИС Виктор Егоров рассказал: «Строго контролируются облицовочные и декоративные изделия, сыпучие строительные материалы, такие как щебень, гравий, песок, на наличие загрязняющих веществ».

Также лаборатория измерит уровни шума и вибрации на строительной площадке и около жилых домов.

По словам Олега Антосенко, с начала года вместе с Центром экспертиз проведено около 250 проверок строящихся по программе реновации домов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх