Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Целый комплекс медучреждений хотят построить в Симферополе

Целый комплекс медучреждений хотят построить в Симферополе

Медицинские учреждения планируют расположить вокруг новой больницы Семашко

Новые республиканские медицинские учреждения и жилые дома планируют построить вокруг новой многопрофильной больницы Семашко в крымской столице, сообщил глава Минздрава республики Александр Остапенко.

Министр отметил, что медицинский кластер необходим региону, поскольку многие больницы не соответствуют требованиям, передает Крыминформ. Среди таких медорганизаций он назвал республиканское бюро судмедэкспертизы, наркологический центр, республиканский кожно-венерологический диспансер, перинатальный центр и республиканский онкодиспансер.

В первую очередь хотят создать инфекционный госпиталь на 300 человек, проект которого ранее представил Минздрав.

Остапенко заявил, что власти хотят договориться с инвестором построить жилые дома у новых больниц. При этом часть квартир планируют выделить медработникам.

В настоящее время Минздрав проводит предпроектные работы, готовит медико-технические задания для будущего перинатального центра и онкологии. Кроме того, выполнен эскиз проекта бюро судмедэкспертизы.

Как сообщали «Примечания», медцентр в Симферополе ввели в эксплуатацию с почти годовым опозданием. Лечебное учреждение, построенное в рамках ФЦП развития Крымского полуострова, должны были открыть еще в 2019 году.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх