Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Проект системы водоснабжения в Крыму одобрила Главгосэкспертиза

Проект системы водоснабжения в Крыму одобрила Главгосэкспертиза

Выдано положительное заключение по повторно скорректированному проекту снабжения водой восточной части полуострова

Главное управление госэкспертизы России во второй раз рассмотрело откорректированную проектную документацию развития системы водоснабжения из подземных источников через Северо-Крымский канал в восточной части Крыма, выдав положительное заключение, сообщается на ведомственном сайте.

Принято решение о строительстве обводных трубопроводов по временному сбросу с наличием камер-переключателей и надземными павильонами водных смесителей, установке водомерных узлов, создании системы очистки воздуха в резервуарах чистой воды. На Просторненском и Новогригорьевском водозаборах создадут распределители с целью приема и перенаправления электроэнергии.

Застройщиком является госучреждение «Инвестиционно-строительное управление РК». Общий мощностной показатель водозаборов – 195 тысяч кубических метров за 24 часа: по 75 тысяч кубов с Просторненского и Нежинского водозаборов, и 45 тысяч кубов с Новогригорьевского. На всех объектах пробурят по 12 скважин, 10 из которых будут рабочими, два – резервными.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект яхтенной марины в Балаклаве.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх