На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...
  • Сергей Васильевич
    Николаев неправ. Овсянников - элементарный вор, который имел поддержку выше и его действия так до конца и не расследо...Николаев: Овсянни...

Митрополит Тихон больше не считает Крым ссылкой

Митрополит симферопольский и крымский Тихон (Шевкунов) выступил на пресс-конференции и рассказал о своем быте после назначения. По его словам, когда он переехал в санаторий Ялты из Пскова, ему понадобилась служебная охрана из-за поступавших угроз. Видимо, безопасность мест отдыха на южном берегу Крыма поставлена под сомнение из-за недавнего покушения на бывшего украинского политика Олега Царева.

Священник отметил, что на полуостров он переехал с радостью и большими надеждами. Больше месяца назад он сравнивал место новой духовной работы со ссылкой.

«Что такое Крым? Что такое Крым был в Древней Греции, в Византии? Колыма! Это Колыма! Это для нас он Крым, а для них это было место, где люди не жили нормально. Ссылали туда и Златоуста, и Климента, папу римского. На Колыму! Вот и мне – на курорты Колымы», – сказал он, добавив, что «там прекрасно, но это не Печоры» — заявлял он, прощаясь с псковской паствой.

Также на пресс-конференции господин Шевкунов анонсировал создание исторического парка «Россия —Моя история» в Симферополе и переезд Таврической духовной семинарии в Севастополь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх