Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Ротенберги стали богатейшей семьей России по версии Forbes

Ротенберги стали богатейшей семьей России по версии Forbes

Клан впервые за шесть стал лидером рейтинга, потеснив семью Гуцериевых

Семья Ротенбергов впервые за последние шесть лет заняла первое место в рейтинге самых богатых бизнес-кланов журнала Forbes, пишет «РИА Новости».

Эта семья владеет компанией «Мостотрест», строившая, в частности, Крымский мост. За год их состояние увеличилось 270 миллионов долларов, до 5,45 миллиарда. Ключевую роль в этом сыграла продажа компании «Стройгазмонтаж» госкорпорации «Газпром» за 75 миллиардов рублей.

Второе место в списке заняла семья Гурьевых, владеющие компанией «Фосагро» и имеющие состояние в 5,1 миллиарда долларов. Гуцериевы, пять лет подряд находившиеся в лидерах рейтинга, сейчас опустились на третье место с состоянием 3,2 миллиарда долларов. На четвертой позиции оказался клан первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева с долей в группе «ТАИФ» и почти тремя миллиардами долларов. Пятое место заняла семья Евтушенковых (2,3 миллиарда), шестое – Бажаевы (1,9 миллиарда), седьмое – Рахимкуловы (1,8 миллиарда), восьмое – Саркисовы (1,7 миллиарда), девятое – Линники (1,35 миллиарда), десятое – Михайловы (1,1 миллиарда).

Суммарное состояние первое десятки рейтинга оценивается в 26,8 миллиарда долларов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх