Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Правительство РФ подумывает смягчить требования к Facebook и Twitter

Правительство РФ подумывает смягчить требования к Facebook и Twitter

В частности, речь идет об исполнении норм, предусмотренных «законом Яровой»

Правительство РФ планирует отсрочить до 2022 года исполнение требований, предусмотренных «законом Яровой», которые выдвигаются компаниям Facebook и Twitter. Об этом пишет «РБК».

В частности, речь идет о переносе на территорию России серверов с данными граждан РФ. Ранее российские власти потребовали от американских компаний исполнить эту норму, однако те проигнорировали просьбу, за что получили штраф в четыре миллиона рублей. Обе компании, однако, штраф так и не выплатили, из-за чего в июне Федеральная служба судебных приставов начала в отношении них исполнительное производство.

Кроме того, обсуждается приостановка до 2022 года требования о ежегодном увеличении емкости средств для хранения данных, отказ от требования о хранении видеоконтента и ряд других для российских провайдеров. Работа над проектом послаблений ведется на уровне вице-премьеров, отметил источник агентства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх