Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Более 70 населенных пунктов Крыма могут оказаться в зоне подтопления – МЧС

Обстановка по паводковым водам в преддверии весны находится на особом контроле МЧС Крыма, в зону подтопления могут попасть свыше 70 населенных пунктов полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС РФ.

"Осадки обеспечили устойчивый снежный покров в горах Крыма, что может в весенний период привести к достаточно серьезной паводковой ситуации.

Поэтому обстановка по паводковым водам требует постоянного мониторинга, как со стороны крымских спасателей, так и глав муниципальных образований городов и районов Республики", — цитирует слова министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова "РИА Новости Крым".

Наиболее паводкоопасными, по данным МЧС, являются территории бассейнов рек Альма, Бельбек, Кача (Бахчисарайский район), Субаш (Кировский район), Биюк-Карасу (Белогорский район).

Фото: пресс-служба МЧС РК

"Исходя из этих данных, в зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов. В МЧС все силы и средства находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе, связанные с пропуском паводковых вод и обильным выпадением осадков", – подчеркнул Сергей Шахов.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Тайганском водохранилище, что в Белогорском районе Крыма, вода переливается за пределы водоема и затапливает берега, что связано с обильными зимними осадками. Эта зима в Крыму была особенно снежной: в некоторых регионах за один день снега выпадало больше двухмесячной нормы. По состоянию на середину января крымские водохранилища наполнены на 72% (167 миллионов кубометров), а ежесуточные поступления из подземных источников насчитывают 146 тысяч кубометров, рассказал председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх