Последние комментарии

  • Ирина Осипова20 сентября, 16:51
    Ни вы, ни я не знаем точной статистики, так что спор тут чисто теоретический. Мы может ссылаться только на собственны...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 16:34
    Интересное решение...Развожаев ищет пару швейцарских часов и ручек за 816 тыс. рублей
  • Ирина Осипова20 сентября, 16:32
    Машин будет столько же. Только на узких улицах они будут стоять в пробке и тем самым гораздо больше отравлять воздух,...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Суд обязал капстрой Севастополя сделать парк Ахматовой доступным для инвалидов

Севастопольскому Капстрою все же придется перестраивать недавно реконструированный в рамках ФЦП парк Ахматовой, чтобы сделать его доступным и безопасным для инвалидов. Дирекция капительного строительства попыталась обжаловать майское решение районного суда, однако Севастопольский горсуд оставил решение без изменений.
Теперь в парке Ахматовой и на пляже "Солнечный" должны появиться пандусы и поручни на лестницах, а плитку придется заменить на специальное тротуарное покрытие.

В середине мае Ленинский районный суд удовлетворил иск жительницы города Виктории Мищенко и обязал Дирекцию капительного строительства исправить недостатки по обеспечению доступности для инвалидов парка Ахматовой, недавно реконструированного в рамках федеральной целевой программы. Капстрой должен был построить здесь стационарный санитарный узел для инвалидов-колясочников с отдельным входом и обустроить автомобильную парковку для инвалидов. Также суд обязал установить пандусы, поручни на лестницах, тактильную плиту, специальное тротуарное покрытие, огородить опасные участки в районе пляжа.

Решение суда Капстрой выполнять не торопился, а вместо того, чтобы обеспечить доступность объектов для инвалидов, подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 12 августа.

"Апелляционная инстанция оставила решение без изменений, в этот же день оно вступило в законную силу. Коллегия судей пришла к выводу, что нынешнее состояние парка и пляжа не соответствует целям обеспечения равной реализации прав инвалидов по сравнению с другими гражданами. Произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации", - сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Таким образом, ГБУ «Дирекция капитального строительства» обязана произвести работы в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы, проведённой в рамках рассмотрения дела, а именно обустроить тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов, пандусы и другое оборудование.

С ответчика также взыскана компенсация морального вреда в пользу истца и расходы на экспертизу.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх