Примечания

137 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Инициированный Украиной документ поддержали 63 страны, 85 воздержались, 22 выступили против

Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, в которой осуждаются «нарушения прав человека» в Крыму и «аннексия» полуострова. Об этом пишет «РИА Новости».

Документ поддержали 63 страны, 85 воздержались, 22 выступили против. Соавторами выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва и Эстония. В резолюции говорится о «дискриминации» жителей Крыма, в том числе крымских татар и украинцев, а также о «навязывании» жителям полуострова гражданства РФ.

Документ осуждает «временную оккупацию» региона, проведение на его территории «незаконных избирательных кампаний» и «изменение демографического состава населения».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что принятая резолюция носит политически ангажированный характер и не имеет ничего общего в реальной ситуацией в Крыму.

Ранее сообщалось о том, что сопредседателю Ассамблеи славянских народов Крыма Роману Чегринцу не дали завершить свое выступление на форуме ООН из-за слов «российский Крым»

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,