На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...
  • Сергей Васильевич
    Николаев неправ. Овсянников - элементарный вор, который имел поддержку выше и его действия так до конца и не расследо...Николаев: Овсянни...

Оскорбленные туристы из Китая дождались реакции главы Севастополя

Михаил Развожаев поручил провести служебную проверку после высказываний начальника Управления туризма Севастополя Ларисы Остапенко о китайских туристах. Ранее она заявила, что путешественники из КНР не только не обеспечивают доходность отрасли, а даже наоборот.

«Хотелось бы прокомментировать некоторые вопросы. В частности, как раз и китайского туриста. В первую очередь, это тот турист, который не привозит денег в регион. Он скупает золото, он скупает наши какие-то драгоценные вещи. Но при этом всём инфраструктуру разрушает капитально», – сказала чиновница еще 31 октября на сессии заксобрания.

Три недели эти слова оставались без внимания градоначальника, пока видеозапись и суть выступления госпожи Остапенко не обнародовали федеральные телеграм-каналы. Тем же вечером последовала реакция: замглавы города Мария Литовко сообщила о начале губернаторской проверки: это «не позиция правительства Севастополя, а непозволительное с точки зрения госслужащей личное мнение начальницы управления туризма, которое она решила высказать».

Однако потенциальное взыскание – вплоть до увольнения Ларисы Остапенко анонимные источники связывают не с ее неосторожной репликой о гостях из КНР, а с начавшимся расследованием под личным контролем главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил установить все обстоятельства возведения опасных для проживания глэмпингов в бухте Ласпи. Ранее о потенциальной угрозе здоровью туристов составила акт природоохранная прокуратура. О своей прямой причастности к стройке депутатам сообщала госпожа Остапенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх