На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

До 15 лет тюрьмы: вступило в силу наказание за «пьяное» ДТП или побег с места аварии

Пьяные водители, по вине которых произошла авария с пострадавшими и погибшими, рискуют сесть в тюрьму на срок до 15 лет. Такое наказание может применяться и для автомобилистов, покинувших место ДТП, в котором по их вине пострадали или погибли люди, пишет «Коммерсант». Новая редакция Уголовного кодекса, серьезно осложняющая жизнь нарушителям ПДД, вступила в действие.

Согласно изменениям, если пьяный водитель устроил аварию, в которой кто-то получил тяжкий вред здоровью, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Раньше предполагалось до четырех лет тюрьмы, передает издание.

Если в ДТП есть погибший, тюремный срок составит от пяти до двенадцати лет вместо максимальных семи. В случае аварии с несколькими погибшими виновник отправится в места лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет – это на шесть лет больше, чем было предусмотрено раньше.

Такие же меры будут теперь действовать и в случае сокрытия с места аварии с пострадавшим или жертвами, поскольку в апреле был принят закон, приравнявший это преступление к «пьяному» ДТП.

По новой редакции УК, к категории тяжких может быть отнесено даже преступление, совершенное по неосторожности: суд назначает тюремный срок 10–15 лет, отмечает газета «Коммерсант». Это также осложняет возможность условно-досрочного освобождения: если раньше виновник ДТП мог выйти, отсидев треть срока, то теперь придется отбыть не менее половины.

Ссылка на первоисточник
наверх