На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

За антирадары водителей в России могут отправить за решетку

Речь идет о новых гаджетах, которые сейчас активно рекламируются и привлекают своей относительно невысокой ценой. Они якобы делают автомобиль невидимым для камер фотовидеофиксации, стоит только включить устройство в прикуриватель. Покупая новые антирадары, водители теперь рискуют здоровьем и свободой.

Использование таких «волшебных» устройств чревато судебным преследованием или попаданием на больничную койку.

Принцип действие этих гаджетов состоит в создании широкополосных радиопомех. Этот «белый шум» якобы подавляет встречный радиосигнал с радара и делает замер скорости автомобиля «нечитаемым».

«Российская газета» пишет о проведенном практическом исследовании возможностей этих устройств. Они оказались далеко не такими эффективными, как рекламируют продавцы. Прежде всего, из-за того, что камеры на дорогах не всегда работают с отраженным радиосигналом, а вычисляют скорость десятком других методов.

Кроме того, говорят специалисты, для подавления радиосигнала гаджет должен ставить очень мощные помехи и работать в огромном числе диапазонов. Эксперты сравнивают такой антирадар с микроволновкой, работающпей при открытой дверце. Это подвергает здоровье водителя немалой опасности, грозя развитием заболеваний широкого спектра.

По российскому законодательству пользователь таких устройств в лучшем случае отделается административным штрафом в размере до пяти тысяч рублей - с конфискацией «глушилки», разумеется. Но если ее работа в широком диапазоне случайно внесет помехи в системы радиосвязи военных или спецслужб, уже может наступить ответственность по Уголовному кодексу с реальными сроками лишения свободы.

Ссылка на первоисточник
наверх