Дорожники пообещали Путину сдать трассу «Таврида» к сентябрю 2020 года

Сегодня президент России снова приехал на полуостров: он встретился с руководителями компании-подрядчика АО «ВАД», которая ведет строительство федеральной трассы «Таврида». Замгендиректора компании доложил Путину, что движение по «Тавриде» будет запущено на три месяца раньше – в сентябре 2020 года.

Во время встречи Путин сообщил, что «несколько дней назад пролетел практически над всей трассой» и остался доволен увиденным, сообщает ТАСС.

«В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения.

Ввод объекта - декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике», - сказал Перевалов, отметив, что на сегодняшний день готовность трассы составляет 74%.

По словам Перевалова, в следующем году будет готов и севастопольский, седьмой, участок трассы, передает пресс-служба Кремля.

«По седьмому этапу, который у нас уже по Севастополю, тоже окончание – следующий год. На сегодняшний момент готовность там чуть поменьше, там 60%, но это связано с тем, что там очень большие работы по инженерной защите, то есть там проходят все выемки, раскрытие скал, и там проводятся очень большие мероприятия для удерживания этих откосных частей, чтобы они не сползли. Но на конец года у нас точно будет выполнено все в нижних слоях. Следующий год то же самое остается, только верхний слой, покрытие, разметка, обустройство, знаки, и, собственно говоря, Крым и Севастополь получат к сентябрю очень хорошую трассу, по которой всем будет приятно ездить», - отметил замгендиректора компании «ВАД». 

Путин также поинтересовался у руководителей компании, сколько местных специалистов они привлекли для строительства трассы. Генедиректор АО «ВАД» Валерий Абрамов сообщил, что половину из них наняли в Крыму.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх