Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Севастополь потратит 5,5 млн рублей на лекарства для лечения ВИЧ

В ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя было принято постановление о выделении 5,5 млн рублей из резервного фонда бюджета города на закупку антиретровирусных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

«На диспансерном учёте в «Городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» состоят около 2,2 тыс.

человек. Антиретровирусную терапию получают около 1,4 тыс. пациентов», - сообщил директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

За 2018 было в регионе выявлено более 250 новых случаев ВИЧ-инфекции. По словам руководителя ведомства, это связано с улучшением диагностики и увеличением охвата населения тестированием на ВИЧ. К примеру, если в 2014 году тестирование прошли порядка 6,8% жителей города, то в 2018 – 21%.

Кроме того, с 2017 года в Севастополе активизирована работа с пациентами, имеющими низкую приверженность к антиретровирусной терапии. Внедрена программа «Школа пациента», успешно осуществлены проекты с привлечением некоммерческих социально ориентированных организаций по сопровождению пациентов из уязвимых групп.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх