Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Севастополь потратит 5,5 млн рублей на лекарства для лечения ВИЧ

В ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя было принято постановление о выделении 5,5 млн рублей из резервного фонда бюджета города на закупку антиретровирусных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

«На диспансерном учёте в «Городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» состоят около 2,2 тыс.

человек. Антиретровирусную терапию получают около 1,4 тыс. пациентов», - сообщил директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

За 2018 было в регионе выявлено более 250 новых случаев ВИЧ-инфекции. По словам руководителя ведомства, это связано с улучшением диагностики и увеличением охвата населения тестированием на ВИЧ. К примеру, если в 2014 году тестирование прошли порядка 6,8% жителей города, то в 2018 – 21%.

Кроме того, с 2017 года в Севастополе активизирована работа с пациентами, имеющими низкую приверженность к антиретровирусной терапии. Внедрена программа «Школа пациента», успешно осуществлены проекты с привлечением некоммерческих социально ориентированных организаций по сопровождению пациентов из уязвимых групп.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх