Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Нашли "экспёрьда!" Это же известная политическая проститутко политтехнолог Костик Калачёв!! Из мажоров (в Совке его п...Эксперт: государство создало ВЦИОМ, чтобы мы знали, что мы счастливы
  • галя китаева
    Семёрка всегда ходила так, а пассажирский и дополнительный До Семфирополя или до Евпатории. КСТАТИ СЕМЁРКА только в д...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Кремлев Владимир
    Сколько бы не пытались богословы, историки, археологи, библеисты доказать существование Иисуса, ничего не получилось....Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла

Правительство Севастополя войдет в суд по КОС «Южные» как кредитор

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил «Примечаниям», что правительство города собирается войти в судебный процесс по банкротству компании «Биотехпрогресс» — экс-подрядчика реконструкции очистных «Южные». Правительство выступит в нем в качестве кредитора компании: в качестве аванса чиновники без казначейского сопровождения перечислили на счет «Биотехпрогресса» в питерском ОФК-Банке 2 млрд рублей, полученных городом в рамках ФЦП.
Через три месяца банк лопнул. Полумиллионный город живет по сути без очистных.

«Законодательно процедура банкротства сейчас только формируется, — напомнил Развожаев, отвечая на вопрос "Примечаний". — Конечно, надо входить [в судебный процесс]. Понятно, что законодательство о банкротстве не позволяет нам сейчас претендовать в первой группе получателей, но, естественно, мы обязаны это сделать потому что там федеральные деньги, которые в свое время были туда направлены правительством, мы будем их истребовать».

О том, что в отношении петербургской компании «Биотехпрогресс», известной как подрядчик «Роснефти», запущена процедура банкротства НПП «Биотехпрогресс», стало известно в середине июля. Перед этим власти Севастополя расторгли контракт на строительство очистных сооружений за 6 млрд рублей. Сейчас сумма долга предприятия перед кредиторами составляет более 300 млн рублей. Информация об иске появилась после отставки бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

В конце июля «Биотехпрогресс» внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее представители «Биотехпрогресса» заявляли, что простой в реконструкции очистных случился не из-за потерянных в лопнувшем банке 2 млрд рублей, а из-за проектировщиков, которые допустили в проекте реконструкции массу ошибок. Что в прочем не помешало ему успешно пройти Главгосэкпертизу.

С этим согласны эксперты отрасли, которые, проанализировав проект КОС "Южные", разработанный за 95 млн рублей компанией «РТ-Экос», пришли к выводу: новые очистные не решат вопрос грязной воды в море, а лишь повысят коммунальные платежи, если вообще заработают.

Михаил Развожаев напомнил, что на данный момент лимиты финансирования реконструкции очистных в Севастополе восстановлены по поручению президента и сейчас городские власти ищут нового подрядчика. На два конкурса никто из компаний не заявился и теперь правительство Севастополя будет выходить к различным предприятиям с коммерческим предложением.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх