Примечания

137 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    НУ.а почему бы не пожизненно? Пусть знают "лично"....Штрафы за слив сл...
  • Dmitriy St
    Быть послушной ширмой.Путин считает без...
  • Николай Ткачёв
    Достали уже всех этим "навальным"Навального выдвин...

Фирму депутата Госдумы Саблина подозревают в мошенничестве с причалами в Балаклаве

Фирму депутата Госдумы Саблина подозревают в мошенничестве с причалами в Балаклаве ГУП «Развития Балаклавы» требует возобновить закрытое уголовное дело о мошенничестве с причалами.

Попытки российских властей отсудить балаклавские причалы продолжаются в суде. В данный момент в арбитраже Севастополя находится дело по иску ГУП «Проект развития Балаклавы» к ООО «Балаклавамегастрой» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно причалов №247 и №249, расположенных в Балаклавской бухте. Как выяснили «Примечания», еще по одному причалу №248 было также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Компания ООО «Балаклавамегастрой», связанная с нынешним секретарем «Единой России» в Севастополе, депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, получила причалы еще при Украине во времена мэра Сергея Куницына. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, закрыв местным проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

Законодательством Украины было установлено, что причалы не могут находиться в частной собственности, и еще при Украине было множество судебных разбирательств об их истребовании из частной собственности.

Результатом одного из данных разбирательств стало истребование в пользу Министерства обороны Украины причала №248, рассказали «Примечаниям» в ГУПе «Проект развития Балаклавы».

Однако данные обстоятельства не помешали компании «Балаклавамегастрой» после перехода Крыма в состав России в суматохе переходного периода и бюрократическом хаосе зарегистрировать право собственности на этот причал.

В дальнейшем отсудить причал пыталось уже Министерство обороны РФ, и иск об истребовании ведомство выиграло.

Как стало известно «Примечаниям», судами дело не ограничилось, и в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства ООО «Балаклавамегастрой» в отношении данного имущества. Данное дело неоднократно приостанавливалось, и в 2019 году следственным отделом по Балаклавскому району СК РФ было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях генерального директора ООО «Балаклавамегастрой» состава преступления.

Сейчас ГУП «Проект развития Балаклавы» оспаривает решение о прекращении дела — подана жалоба.

Если отбить 248-й причал у властей получилось с помощью Минобороны РФ, то с двумя другими пока что борьба идет не так успешно. Чтобы определить, в чьей именно собственности находятся причалы, назначена экспертиза. В одном из многочисленных судебных дел Арбитражный суд обязал «Балаклавумегастрой» выплатить ГУПу «Проект развития Балаклавы» почти 3,5 млн рублей за необоснованное обогащение при использовании захваченного причала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх