Фирму депутата Госдумы Саблина подозревают в мошенничестве с причалами в Балаклаве

ГУП «Развития Балаклавы» требует возобновить закрытое уголовное дело о мошенничестве с причалами.

Попытки российских властей отсудить балаклавские причалы продолжаются в суде. В данный момент в арбитраже Севастополя находится дело по иску ГУП «Проект развития Балаклавы» к ООО «Балаклавамегастрой» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а именно причалов №247 и №249, расположенных в Балаклавской бухте. Как выяснили «Примечания», еще по одному причалу №248 было также возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Компания ООО «Балаклавамегастрой», связанная с нынешним секретарем «Единой России» в Севастополе, депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным, получила причалы еще при Украине во времена мэра Сергея Куницына. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, закрыв местным проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

Законодательством Украины было установлено, что причалы не могут находиться в частной собственности, и еще при Украине было множество судебных разбирательств об их истребовании из частной собственности. Результатом одного из данных разбирательств стало истребование в пользу Министерства обороны Украины причала №248, рассказали «Примечаниям» в ГУПе «Проект развития Балаклавы».

Однако данные обстоятельства не помешали компании «Балаклавамегастрой» после перехода Крыма в состав России в суматохе переходного периода и бюрократическом хаосе зарегистрировать право собственности на этот причал.

В дальнейшем отсудить причал пыталось уже Министерство обороны РФ, и иск об истребовании ведомство выиграло.

Как стало известно «Примечаниям», судами дело не ограничилось, и в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства ООО «Балаклавамегастрой» в отношении данного имущества. Данное дело неоднократно приостанавливалось, и в 2019 году следственным отделом по Балаклавскому району СК РФ было вынесено постановление о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях генерального директора ООО «Балаклавамегастрой» состава преступления.

Сейчас ГУП «Проект развития Балаклавы» оспаривает решение о прекращении дела — подана жалоба.

Если отбить 248-й причал у властей получилось с помощью Минобороны РФ, то с двумя другими пока что борьба идет не так успешно. Чтобы определить, в чьей именно собственности находятся причалы, назначена экспертиза. В одном из многочисленных судебных дел Арбитражный суд обязал «Балаклавумегастрой» выплатить ГУПу «Проект развития Балаклавы» почти 3,5 млн рублей за необоснованное обогащение при использовании захваченного причала.

Источник ➝

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Зеленая зона появится на западном берегу Стрелецкой бухты, который коммерсанты хотели застроить апартаментами

Севастополе сквер, который властями города планируется к созданию на западном береге Стрелецкой бухты, назовут в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Там же, возможно, установят политика, сообщила пресс-служба заксобрания Севастополя.

Напомним, что вопреки чиновникам из администрации Севастополя, которые попустительствуют девелоперам в застройке побережья Стрелецкой бухты, за создание там общественного пространства год за годом борются местные жители.

«Проект планировки и межевания этой территории был уже рассмотрен на публичных слушаниях, его полностью поддержали жители и он утвержден департаментом архитектуры и градостроительства. Западный берег Стрелецкой бухты отдан под парковое пространство, и я думаю, что скверу быть. Это территория моего избирательного округа — и интересы его жителей я буду отстаивать до последнего», — сказал «Примечаниям» председатель комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Это жители так называемого «Московского квартала», — построенного возле Стрелецкой бухты благодаря Юрию Лужкову, который опекал Севастополь и Черноморский флот, — обратились в заксобрание за поддержкой их инициативы назвать будущий сквер именем экс-мэра Москвы. Они «написали очень хорошее, обоснованное письмо», в котором рассказали, что вклад Лужкова в Севастополь неоценим, поэтому депутаты поддержали эту идею, пояснил Горелов.

Ранее Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова, который умер в декабре прошлого года. Президент рекомендовал столичным властям установить мемориальную доску на дом, где жил Лужков, присвоить Московскому городскому университету управления имя Лужкова и провести другие мероприятия.

Изменить региональное законодательство и посмертно присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя предложил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, без поддержки Лужковым пророссийского движения в украинские годы не было бы Русской весны.

 

 

 

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх