Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Чайка
    Автор,завидуйте молча)))Кто-то бухает,а кто-то заботится о своей семье,строит дом))))И это нормально)))Почему теперь ник...
  • Дмитрий Алиев
    Всё сделано согласно Федерального закону от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране": Статья 6. Объекты гос...Почему теперь ник...
  • Людмила Боченкова
    и зачем интерисоваться чужими домами??это вмешательство в частную жизньПочему теперь ник...

Петр Толстой выступил в ПАСЕ

Петр Толстой выступил в ПАСЕ Парламентарий заявил, что в России нет репрессий и попросил коллег не ставить клише.

В ПАСЕ от российской делегации выступил Петр Толстой, он начал своё выступление с приветствия президента ПАСЕ, однако сражу же был прерван иностранным коллегой из другой делегации, который начал выкрикивать в адрес депутата обвинительные слова, он обвинил Толстого в репрессиях над российским народом, избиениях и массовых необоснованных задержаниях. «Вы террорист! Преступник!», - кричал европейский коллега.
В разразившийся скандал вмешалась президент ассамблеи Лилиан Мари Паскье, которая отключила микрофоны на непродолжительное время, затем иностранный делегат замолчал, и Толстой продолжил свою речь.
«Вот видите что происходит у вас здесь в колыбели демократии. Мне кажется, что это достаточно яркая иллюстрация к тому, как в последние годы в Европе распространяются клише в отношении России и как тревожно пугают друг друга коллеги отсутствием демократии в нашей стране. Мы здесь для того, чтобы представить вам факты», - говорит Толстой.
Он заявил, что отказали в регистрации только 50 кандидатам из 400, а 39 из них представили избирательным комиссиям фальшивые подписи умерших людей, и это было установлено комиссиями.

О протестах парламентарий также не забыл сказать. Он отметил, что такие мероприятия как митинги разрешены, но при этом должен соблюдаться общественный порядок. Что касается 2700 задержанных, то Толстой ответил следующее: «Из 2700 человек 2685 были отпущены в первые три часа после задержания, о каких репрессиях вообще идёт речь?».
Толстой заметил, что в России не применяются спецсредства к митингующим в отличие от западных государств, а за нападение на представителей власти сажают на долгие годы.
Он попросил не применять двойные стандарты и исходить из здравого смысла.
«Спасибо вам за сотрудничество», - закончил свою речь Петр Толстой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх