Кремль спустил Аксенову жалобы на заборы в Крыму

3500 подписей вернулись из Москвы в Совмин республики, который граждане обвиняли в бездействии.

В ответе Администрации президента на имя организаторов акции «За Крым без заборов» сказано, что подписанты не приложили реакцию региональной власти. Теперь вопрос законодательного запрета заборов будут рассматривать сами объекты критики крымчан.

Как сообщали «Примечания», ранее сенатор Сергей Цеков предложил принять закон об особом статусе Южного берега Крыма, но закрепить право ставить заборы за госдачами.

«Мы должны понимать, что не могут должностные лица высокого ранга ходить на общий пляж», — заявил он.

Источник ➝

Краснов узнал от предпринимателей о проблемах бизнеса в Крыму

Предприниматели Крымского полуострова остро нуждаются в поддержке, отметил генпрокурор России

Прокуратуры Крыма и Севастополя обязаны проверить жалобы местных предпринимателей и принять оперативные и исчерпывающие меры для восстановления прав и законных интересов бизнесменов. Этого потребовал генеральный прокурор России Игорь Краснов, который сегодня совершил рабочую поездку на Крымский полуостров, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Предприниматели жаловались, в частности, на невыплаты денег государственными организациями, на огромное количество проверок контрольно-надзорными органами, бюрократические препоны и коррупцию.

Краснов пообещал, что «мы все проверим», и констатировал, что крымские бизнесмены «остро нуждаются в поддержке», пишет агентство «Крыминформ».

«Нам удалось передать <генеральному прокурору РФ> обращения предпринимателей Феодосии, надеемся, администрации Феодосии икнется в ближайшее время. Кто, как, зачем и при чьем прикрытии кошмарит бизнес в Феодосии — мы указали. Также написали о «волшебном» заме главы администрации и помощнике прокурора, который его проверял, и случайно после этого его жена получила торговые места», — крымский блогер Александр Талипов привел пример тех вопросов, которые были поставлены Игорю Краснову.

 

 

 

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх