Навальный назвал своих кандидатов в Севастополе

Фигуранты списка «Умного голосования» выступают против поддержки политика, не признающего российский статус полуострова, и обвиняют друг друга в провокациях.

Интернет-проект российского оппозиционера Алексей Навального предлагает севастопольцам поддержать любого, чтобы забрать голоса у самовыдвиженцев и кандидатов от «Единой России». Сайт был заблокирован на территории РФ, но доступен через VPN-сервисы.

В рекомендательную базу по Севастополю попали коммунисты Сергей Курочкин (округ №1), Григорий Кушнир (округ №2) и Роман Кияшко (округ №4), одномандатники от ЛДПР Сергей Живодуев (округ №5), Илья Журавлев (округ №6) и Ольга Кальницкая (округ №7).

Также в списке Навального два подопечных народного мэра Алексея Чалого — это выдвинутый «Зелеными» член парламентской фракции «Единая Россия» Вячеслав Горелов (округ №4) и вице-спикер закса, самовыдвиженец Александр Кулагин (округ №8).

В разговоре с «Примечаниями» Кулагин заявил, что не имеет никакого отношения к Навальному, так как не разделяет его взгляды, особенно позицию по Крыму и Севастополю. По мнению Кулагина, он попал в список из-за происков конкурентов, которые это оплатили. «Пусть лучше КПРФ включают, я слышал они сейчас у Навального в тренде», — отметил вице-спикер заксобрания.

Коммунист Кияшко сначала назвал предвыборный шорт-лист «небольшим фейком» и «придумкой», но затем удивился, поняв, что «Умное голосование» его действительно рекомендует как достойного кандидата. «Что реально можно туда зайти и увидеть? Ух-ты!» – попытался шутить Кияшко. – «Надо самому попробовать посмотреть». По его словам, он отрицательно относится к либеральным идеям Навального, и его предложение о поддержке коммунистов скорее играет на антирейтинг.

Горелов на вопрос «Примечаний» ответил безразличием к проекту. «Я совершенно безразлично отношусь к товарищу Навальному и даже не хочу обсуждать его имя, фамилию и отчество. Мне абсолютно плевать на Навального», — сказал он.

Глава севастопольской ЛДПР Илья Журавлев также не смог объяснить, почему выбор Навального пал на определенных соколов Жириновского.

Напомним, 8 сентября в Севастополе состоятся выборы в местный парламент. Городской избирком отказал в регистрации партиям «Родина» и «Зеленые», а также ряду самовыдвиженцев.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх