Навальный назвал своих кандидатов в Севастополе

Фигуранты списка «Умного голосования» выступают против поддержки политика, не признающего российский статус полуострова, и обвиняют друг друга в провокациях.

Интернет-проект российского оппозиционера Алексей Навального предлагает севастопольцам поддержать любого, чтобы забрать голоса у самовыдвиженцев и кандидатов от «Единой России». Сайт был заблокирован на территории РФ, но доступен через VPN-сервисы.

В рекомендательную базу по Севастополю попали коммунисты Сергей Курочкин (округ №1), Григорий Кушнир (округ №2) и Роман Кияшко (округ №4), одномандатники от ЛДПР Сергей Живодуев (округ №5), Илья Журавлев (округ №6) и Ольга Кальницкая (округ №7).

Также в списке Навального два подопечных народного мэра Алексея Чалого — это выдвинутый «Зелеными» член парламентской фракции «Единая Россия» Вячеслав Горелов (округ №4) и вице-спикер закса, самовыдвиженец Александр Кулагин (округ №8).

В разговоре с «Примечаниями» Кулагин заявил, что не имеет никакого отношения к Навальному, так как не разделяет его взгляды, особенно позицию по Крыму и Севастополю. По мнению Кулагина, он попал в список из-за происков конкурентов, которые это оплатили. «Пусть лучше КПРФ включают, я слышал они сейчас у Навального в тренде», — отметил вице-спикер заксобрания.

Коммунист Кияшко сначала назвал предвыборный шорт-лист «небольшим фейком» и «придумкой», но затем удивился, поняв, что «Умное голосование» его действительно рекомендует как достойного кандидата. «Что реально можно туда зайти и увидеть? Ух-ты!» – попытался шутить Кияшко. – «Надо самому попробовать посмотреть». По его словам, он отрицательно относится к либеральным идеям Навального, и его предложение о поддержке коммунистов скорее играет на антирейтинг.

Горелов на вопрос «Примечаний» ответил безразличием к проекту. «Я совершенно безразлично отношусь к товарищу Навальному и даже не хочу обсуждать его имя, фамилию и отчество. Мне абсолютно плевать на Навального», — сказал он.

Глава севастопольской ЛДПР Илья Журавлев также не смог объяснить, почему выбор Навального пал на определенных соколов Жириновского.

Напомним, 8 сентября в Севастополе состоятся выборы в местный парламент. Городской избирком отказал в регистрации партиям «Родина» и «Зеленые», а также ряду самовыдвиженцев.

Источник ➝

В Крыму научные исследования космоса могут прекратить из-за стройки

Журналисты узнали, почему работа астрофизической обсерватории в поселке Научный может стать бессмысленной

Группа компаний «Консоль», основанная спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, застраивает светозащитную зону Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный Бахчисарайского района, пишет издание «Проект».

В 1990-х в Научном были заложены две пятиэтажки, квартиры в которых предназначались для ученых, но строительство домов «застыло» из-за нехватки денег у обсерватории. Для завершения строительства директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская в 2007 году подписала договор подряда со строительной компанией «Консоль».

Планы фирмы оказались грандиозными: к пятиэтажкам были добавлены еще девять многоквартирников, четыре таунхауса, пять коттеджей, спортплощадки, крытый теннисный корт, пункт проката спортинвентаря, гостиница с рестораном и СПА-центром. И все это — в центре светозащитной зоны, в 250 метрах от работающих телескопов.

С 2008 по 2011 годы возмущенные ученые устраивали митинги, привлекая к проблемной застройке внимание общественности, поскольку засветка от новых зданий, пылевое и тепловое загрязнение повредили бы работе всех 26 телескопов обсерватории. Тогда в ситуацию вмешалась Украинская астрономическая ассоциация и было решено, что «Консоль» построит два дома средней этажности (не выше восьми этажей). В 2015 году «Консоль» возвела первую пятиэтажку жилого комплекса «Лесной», а весной 2019 года начала строить десятиэтажное здание — согласно документам, это жилой дом. Но местные жители считают, что это — будущая гостиница, каркас здания намекает на то, что первые этажи будут занимать нежилые помещения.

Директор обсерватории Ростопчина-Шаховская опасается, что ученые не получат квартиры в комплексе «Лесной». Заказчиком строительства и владельцем дома выступает обсерватория, однако с момента подписания договора при Украине обсерватория подчинялась четырем разным ведомствам. При этих «переходах» от одной организации к другой новые договоры не заключались.

В 2017 году застройкой Научного заинтересовалась прокуратура, проверка которой выявила «признаки подложности» в документах, поданных в Крымстройнадзор. Например, разрешено было строить дома не выше восьми этажей, но в градостроительном плане, полученном стройнадзором от обсерватории, указана высотная застройка.

 

 

 

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх