На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Пенсионер может лишиться выплат, если на протяжении шести месяцев не будет снимать деньги с карты

Если с пенсионной карты на протяжении шести месяцев не снимаются средства, выплаты могут быть приостановлены. Об этом агентству «Прайм» сообщил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

«Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу», — пояснил эксперт.

Если пенсионер все же решил хранить деньги на карте и столкнулся с остановкой выплат, для их возобновления необходимо будет обратиться местное отделение Пенсионного фонда и подать заявление. Обращение должны рассмотреть в течение пяти дней и, в случае положительного решения, размер пенсии останется прежним с учетом индексации и перерасчета.

Кроме того, при хранении денег на банковской карте можно столкнуться со списанием средств или блокировкой карты, если существует какая-либо задолженность.

Ранее сообщалось о том, что Госдума приняла поправки в закон об отсрочке платежей по задолженностям для наиболее пострадавших бизнесменов и пенсионеров.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх