На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Бездомные животные остались без приюта из-за смены власти в Симферополе

Открытие строящегося третий год объекта снова перенесли, на этот раз на сентябрь

Открытие приюта для бездомных животных в Симферополе, который строится уже третий год, в очередной раз переносится, сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель общественной организации «Верный друг» Наталья Милованова.

На этот раз учреждение обещают запустить в сентябре. Такая задержка, по словам зоозащитницы, связана со сменой администрации города. 

«Они разыграли контракт, приют начали строить. При этом за выполнением строительных работ наблюдали только волонтеры, - администрация выделяла деньги, находила подрядчиков, но не контролировала стройку», - отметила Милованова.

Кроме того, город отказался брать приют на баланс, поэтому он будет республиканским – после открытия его вверят госкомитету ветеринарии республики. 

Напомним, что проект приюта для животных в Симферополе одобрили еще в 2014 году, а завершить его возведение должны были в 2019-м. На эти цели было выделено более 50 миллионов рублей. В проекте предусмотрен административный корпус и ветклиника, но объект будет введен в эксплуатацию лишь с вольерами, коммуникациями, благоустройством территории и пищеблоком.

По словам экс-руководителя департамента капстроительства Симферополя Аллы Кудряшовой, 50 миллионов рублей были рассчитаны только на первый этап строительства, а на остальное деньги не выделялись.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх