Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну это еще не так страшно.В Севастополе за ...
  • Igor
    Просто Шевченко (Актау).Форт Шевченко и Баутино повыше на Тюб-Карагане.Техническая вода.И не только город,всё побере...Водный вопрос зас...
  • вячеслав фефилов
    БЫЛ ТАКОЙ ГОРОД --ФОРТ ШЕВЧЕНКО НА КАСПИИ---ТАК ВЕСЬ ГОРОД ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОПРЕСНЁНОЙ ВОДОЙ...Водный вопрос зас...

В Раде заблокировали «языковой» закон

В Раде заблокировали «языковой» закон "Языковой" закон в Верховной Раде был заблокирован проектами постановлений о его отмене. Спикер парламента Парубий заявил, что голосовать за эти документы будут на следующей пленарной неделе. Если инаугурацию Зеленского удастся провести до 14 мая, то этот закон придет на подпись уже ему и, возможно, будет отправлен на доработку, где из него уберут наиболее одиозные нормы и приведут в соответствие с Конституцией.

В Верховной Раде глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул зарегистрировали проект постановления об отмене решение парламента о принятии в целом законопроекта о функционировании украинского языка как государственного. Соответственный документ был зарегистрирован в течении часа после принятия закона, сообщает Zn.ua.

"Подал в Раду проект постановления, который блокирует подписание языкового закона! Таким образом, ни спикер парламента А.Парубий, ни президент П.Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу", - написал Вилкул в Facebook. Он отметил, что проект постановления подан сразу после голосования языкового закона в сессионном зале.

По словам Парубия, в Раду поступили четыре проекта постановления, которыми предлагается отменить принятие закона о функционировании украинского языка как государственного, пишет "Сегодня.

ua".

Верховная Рада приняла закон о тотальной украинизации
Регистрация такой инициативы блокирует возможность спикеру парламента подписать принятый закон. Он сможет это сделать после того, как Верховная Рада рассмотрит постановление об отмене и в случае, если отклонит его. Постановления будут рассмотрены только 14 мая, на следующем пленарном заседании Верховной Рады.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обрушился с критикой на власти Украины за принятый Верховной радой закон об исключительном использовании украинского языка. Министр назвал документ "неприемлемым", передает "Царьград". Сийярто напомнил, что языковой закон нарушает права венгерского меньшинства и идёт в русле антивенгерской политики, которую проводил проигравший выборы президента Украины Пётр Порошенко. 

Как сообщает "Диалог.ua", в ЕС обеспокоены языковым законом и хотят дать свою оценку законопроекту до вступления его в силу.

Владимир Зеленский пообещал проанализировать его после инаугурации. Он отметил, что в Украине следует принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот. В команде Зеленского заявили, что инаугурация могла бы состояться 19 мая. И если к этому времени "языковой" закон не будет подписан действующим президентом Порошенко, то новоизбранный президент Зеленский отправит его на доработку, предполагают эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх