Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

В заксобрании назвали Севастополь «бомбоубежищем от налогов»

В заксобрании назвали Севастополь «бомбоубежищем от налогов»

Бизнес отказывается работать в городе с некомфортным инвестиционным климатом, считает депутат Борисов

Свободная экономическая зона, создававшаяся для развития бизнеса в Севастополе, превратилась в «бомбоубежище от налогов» для предприятий, которые получили от власти большие преференции, но взамен ничего не вкладывают в город. Такое мнение высказал зампред постоянного комитета заксобрания Севастополя по экономике Сергей Борисов.

Депутат напомнил, что одна из первостепенных задач — превращение Севастополя из дотационного в самоокупаемый регион, и обратил внимание на то, что доля собственных доходов в бюджете города на 2020 год — лишь 27%. В правительстве Севастополя сегодня не определились с конкретным пулом предприятий, которые будут осуществлять в городе долгосрочные и среднесрочные проекты, то есть платить налоги в региональный бюджет и создавать рабочие места, посетовал парламентарий. Он обратил внимание на то, что сейчас основная денежная масса формируется в Севастополе бюджетными средствами.  

«Да, в отношении нас уже шесть лет действуют санкции, но, по моему мнению, ничто не мешает нам эффективно использовать такой прекрасный механизм как Свободная экономическая зона, — отметил Борисов.

— Но за последние три года не наблюдается положительная динамика. Почему нет заинтересованности у бизнеса, даже не смотря на предоставляемые ему преференции? По моему мнению, ответ очевиден: инвестиционный климат, созданный в Севастополе, мягко говоря, не комфортен для бизнеса. Поэтому бизнес не вступает в Свободную экономическую зону. Власть не имеет интереса к предпринимателям региона, которые создают добавленную стоимость, к нашим предприятиям, которые будут давать нам рост экономики, те же рабочие места».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх