На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Медиа в России стали локомотивом энотуризма на примере «Абрау»

За последние десять лет российские производители вина значительно нарастили медиаприсутствие, став упоминаться в СМИ в три раза чаще, чем зарубежные бренды — 71 тысяча упоминаний против 26 тысяч. Лидером по количеству публикаций стала группа компаний «Абрау-Дюрсо», обогнавшая не только отечественных конкурентов, но и международные марки на российском рынке.

Эксперты проанализировали упоминания 187 винодельен и выделили 30 самых медийных. Почти половина из них — 14 брендов — представляют Краснодарский край. Среди них — «Кубань-Вино», «Шато де Талю» и «Фанагория». В топ также попали предприятия из Ростовской области: «Эльбузд», «Цимлянские вина» и «Винодельня Ведерниковъ», входящая в состав «Абрау-Дюрсо». От Дагестана в рейтинге оказались «Дербент Вино», Дербентский коньячный завод и Кизлярский коньячный завод.

По данным аналитической системы StatMedia новостного агрегатора СМИ2, интерес к теме виноделия в России за первое полугодие 2025 года вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Повышение узнаваемости отечественных вин способствует не только увеличению продаж, но и развитию энотуризма — всё больше туристов приезжают на винодельни, чтобы увидеть процесс производства, пройтись по виноградникам и принять участие в дегустациях.

Как отметила директор по коммуникациям и связям с общественностью группы компаний «Абрау-Дюрсо» Ольга Фирстова, главная цель PR-стратегии компании — формирование долгосрочной лояльности аудитории и укрепление репутации бренда. При этом регулярная коммуникация с аудиторией оказывает кумулятивный эффект, который косвенно влияет и на спрос.

Одним из ключевых инструментов взаимодействия с потребителями «Абрау-Дюрсо» выбрал событийный туризм. На территории винодельни регулярно проходят экскурсии по историческим подвалам XIX века, дегустации, фестивали, прогулки по трекинговым маршрутам и кинопоказы под открытым небом. Особое внимание уделяется семьям с детьми — для них разработана интерактивная экскурсия «Путешествие в сказку Абрау-Дюрсо», а также проводятся односменные летние фестивали. Мероприятия организуются круглый год, включая такие традиционные праздники, как Масленица.

Кроме того, «Абрау-Дюрсо» активно участвует в профильных выставках, форумах, фестивалях и дегустациях, где с продукцией компании знакомятся не только представители ретейла и виноторговли, но и обычные потребители. Такая комплексная стратегия позволяет компании удерживать лидерские позиции на рынке и повышать интерес к российскому виноделию в целом.

Ссылка на первоисточник
наверх