Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Подельник Нахлупина получил условный тюремный срок

Подельник Нахлупина получил условный тюремный срок

Экс-чиновник Сливка активно сотрудничал со следствием и рассказал о каждом фигуранте дела о взяточничестве

Экс-замглавы комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка, который также являлся советником бывшего вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в получении огромных взяток, приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Приговор в отношении Сливки судья оглашала в течение четырех часов. Дело рассматривалось в особом порядке Дорогомиловским райсудом Москвы.

По информации издания, Сливка, через которого передавались взятки, полностью признал свою вину и во время расследования активно сотрудничал с прокуратурой и со следователями. В феврале этого года он заключил досудебное соглашение с прокурором, по которому реальный арест был заменен на домашний. Экс-советник Нахлупина не только раскрыл коррупционные схемы, но и рассказал о роли в них каждого из участников, пишет «Коммерсантъ».

По словам бывшего чиновника, преступная схема заключалась в том, что к работам в рамках ФЦП допускались только те подрядчики, которые затем при посредничестве Сливки оплачивали поддержку Нахлупина. Бывший замминистра транспорта Крыма Валентин Дукорский, который также проходит обвиняемым по данному делу, якобы контролировал исполнение указаний Нахлупина.

Напомним, Нахлупин был задержан правоохранителями в Москве 17 октября 2018 года в рамках уголовного дела о взяточничестве. На следующий день он был арестован Басманным судом Москвы по ходатайству Следственного комитета. Ему и другим фигурантам дела вменяют более двадцати эпизодов взяток от предпринимателей на общую сумму 16,1 млн руб. Сейчас Нахлупин и Дукорский находятся в СИЗО «Лефортово».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх