На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Почти вся продаваемая в России черешня является привозной

Плоды, выращенные отечественными производителями, не превышают 5-10% от объема, представленного на рынке

Сейчас на российском рынке в основном представлена черешня, которую поставляют из Азербайджана, Турции, Молдовы, Армении, Узбекистана, Ирана, Беларуси и Сербии. Урожай из Краснодарского края, Дагестана и Ростовской области составляет всего 5-10% от представленного объема.

Об этом со ссылкой на эксперта пишет Роскачество.

По словам гендиректора агентства «Fruitnews» и Союза производителей ягод Ирины Козий, Дальний Восток и Восточная Сибирь почти круглый год потребляют китайскую черешню. В других же регионах жители предпочитают фрукты из Узбекистана, чем и пользуются продавцы, подменяя «родину» турецкой черешни среднеазиатской страной. При этом доля узбекской черешни на рынке России сильно преувеличена.

Чтобы определить зрелость плодов, не нужно руководствоваться их цветом, так как окрас черешни может варьироваться от желтого или розового до темно-красного и даже почти черного. О низком качестве фруктов обычно свидетельствуют пятна другого цвета. Если черенок черешни имеет коричневый цвет, то ее долго хранили после сбора. Также должно насторожить отсутствие черешков.

Лопнувшие ягоды свидетельствуют о том, что они были собраны во время дождей, а потому могут быть водянистыми и червивыми.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх