На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Крым в топе российских регионов с дефицитом яслей

Ингушетия, Крым и Дагестан составляют топ-3 российских регионов с наибольшим дефицитом мест в яслях. Информация об обеспеченности местами в яслях представлена в докладе правительства о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия».

В Ингушетии в яслях нет мест для 67,15% детей от двух месяцев до трех лет.

В Крыму показатель составляет 56,85%, а Дагестане — 55,21%. Еще в 55 субъектах страны дефицит мест в яслях составляет от 50% до 7%, в 19 — от 7% до 1%. Полная доступность дошкольного образования для детей до трех лет обеспечена только в восьми регионах, пишет издание.

В целом по стране по итогам прошлого года доступность дошкольного образования для детей от двух месяцев до трех лет составила 83,6%. Достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет — приоритетная задача, обозначенная президентом, признали в пресс-службе Минпросвещения.

В рамках нацпроекта «Демография» на ее решение заложено более 108 млрд рублей в 2019–2021 годах: по 36,1 млрд рублей ежегодно, уточнили там.

Недоступность яслей в Ингушетии и Дагестане связана с высокой рождаемостью и недостаточно развитой инфраструктурой, пояснил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при правительстве РФ Сергей Рыбальченко.

В то же время в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи Крыма заявили, что в 2009–2013 годах в составе Украины в республике не построили ни одного детского сада, а за пять лет в составе России создано 20,8 тыс. мест для дошкольников.

В 2014–2018 годах построили десять дошкольных образовательных организаций, шесть из них ввели в эксплуатацию, уточнили там. Также власти купили 30 модульных детских садов и вернули в сеть 11 зданий детских садов, которые более 15 лет не работали по назначению.

Ссылка на первоисточник
наверх