Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А есть что продавать?Украина пригрозил...
  • alik3456
    Хохлы ничего не будут продавать в австрию ,а покупать будут. Вот такие санкции.Украина пригрозил...
  • Светлана Свободная
    Тем же самым, каким и санкции Украины к Австрии.Украина пригрозил...

Банк «Морской» тонет в Балаклавской бухте

Банк «Морской» тонет в Балаклавской бухте Собственник банка, которого правительство Дмитрия Овсянникова выкинуло из проекта логистического центра на 7-м километре, может потерять сотни миллионов рублей на недвижимости в Балаклаве — тоже с подачи губернатора. Банкир Анненков оказался совладельцем зданий украинского застройщика Алексея Пляса, которые власти Севастополя хотят снести.

9 ноября правительство Севастополя подало иск к индивидуальному предпринимателю, гражданину Украины Алексею Плясу — власти требуют от него 184 млн рублей долга по аренде земли в Балаклаве. На этом участке общей площадью 3452 кв. м по адресу: Таврическая набережная, 23 расположено три диссонирующих с окружающим пейзажем высотных здания из стекла и бетона. Как выяснили «Примечания», владелец объектов перестал платить за аренду в 2017 году — после того,  как правительство подало иск о сносе зданий.

О спорах Алексея Пляса с правительством Дмитрия Овсянникова «Примечания» писали в июне этого года. Власти считают эти здания самовольно построенными и 21 сентября 2016 года подали иск в Арбитраж Севастополя об их сносе. 6-, 7- и 9-этажные здания расположены напротив набережной Назукина, рядом со сходом в Музей подводных лодок.
Оплатить снос должен предприниматель, либо эти деньги у него взыщет правительство и снесет самостоятельно.

Пляс проиграл и в первой, и в апелляционной инстанциях. 18 сентября этого года кассационную жалобу собственника принял Центральный арбитражный суд в Калуге.

По словам юристов Пляса, у него есть все документы, свидетельствующие о том, что эти здания построены не самовольно. Есть два действующих договора аренды, выданных в 2004 году, есть разрешение на строительство, выданное в 2006 году, есть заключение госэкспертизы, есть заключения Управления градостроительства и архитектуры СГГА. Кроме того, разрешенное назначение земли соответствует фактическому использованию.

Как сообщил «Примечаниям» сам Алексей Пляс, он строил здания пять лет и почти закончил к 2014 году. По его словам, на строительство потрачено около 10 млн долларов.

По мнению Пляса и его юристов, сносить здания никто не будет — это, скорее всего, простой «отжим для своих».

Гражданин Украины говорит, что, пока идут суды, ему каждый день звонят неизвестные и предлагают продать объекты всего за 1,5 млн долларов.

«Эти люди не представляются, предлагают решить все вопросы, если я отдам здание чуть ли не бесплатно, — сообщил собственник. — Говорят, что закроют все мои проблемы».

На предложения неизвестных Пляс отвечает отказом. Но продать здание бизнесмен все же хочет — по реальной цене. В июньском разговоре Пляс обмолвился, что уже нашел покупателя — некоего крупного бизнесмена. Однако называть персоналии отказался.

Как выяснилось позже, этим инвестором является действительно крупный по севастопольским меркам предприниматель, собственник банка «Морской» Александр Аннеков.

Причастность банкира к истории со зданиями Пляса открылась в конце сентября этого года, когда Анненков подал свою кассацию на решение апелляционного суда Севастополя.

Как выяснили «Примечания», Анненков не только намерен полностью выкупить здания Пляса — часть этой собственности банкиру уже принадлежит. Именно поэтому собственник банка «Морской» подал кассацию. Какая именно часть, выяснить пока не удалось.

Проблемы с правительством Овсянникова у банкира уже были. В 2017 году между компанией Анненкова ООО «Севастопольский» и властями города было подписано инвестсоглашение о строительстве на территории 7-го км города Севастополя транспортного логистического узла — в том числе автовокзала, конечного пункта троллейбусов, оптово-распределительного центра, оптовых рынков и торговых комплексов общей площадью капитальных сооружений 229 тыс. кв. м.

Компания «Севастопольский» была готова инвестировать в проект 7 млрд рублей, разработала проект. Однако позже правительство расторгло с компанией соглашение.

Теперь власти хотят строить на 7-м километре железнодорожную станцию и застроить эту территорию бизнес-центрами и — вот ведь неожиданность — коммерческим жильем.

На это правительство тоже планирует потратить свыше 7 млрд рублей. Только уже из федерального бюджета. А логистический центр устроить в районе села Верхнесадовое.

Связаться с г-ном Анненковым «Примечаниям» не удалось. Анонимный представитель Анненкова в телефонной беседе с нашим изданием очень эмоционально отозвался о таком решении правительства. По его словам, именно из-за подобных действий городских властей инвесторы бегут из Севастополя, но Овсянникова частные инвестиции не интересуют, потому что у него есть федеральные дотации. Подробности этой истории собеседник пообещал рассказать позже — но вскоре перестал выходить на связь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх