Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Власти помочь не могут: мэр Алушты о сборе средств для лечения девочки

Власти помочь не могут: мэр Алушты о сборе средств для лечения девочки

Галина Огнева опубликовала пост о благотворительном сборе средств для помощи девочке, упавшей с десятого этажа, и рассказала, почему крымские власти не помогают нуждающейся

13-летней Антонине Березницкой из Алушты, получившей тяжелейшие травмы при падении с десятого этажа (многочисленные переломы, удаленная селезенка, ушибы печени, головного мозга и других органов), проведут необходимые хирургические операции благодаря финансовой помощи неравнодушных людей. Глава алуштинской администрации Галина Огнева в комментарии «Примечаниям» заявила, что деньги из бюджетов города или республики для оказания помощи нуждающейся власти выделить не могут.

Огнева опубликовала на своей странице в Facebook пост 26 апреля, призвав жителей Алушты оказать благотворительную финансовую помощь девочке. После этого ее обвинили в беспомощности: по мнению авторов телеграмм-канала «Планерка Крым», подобная публикация градоначальника - «новый уровень росписи в собственной беспомощности как чиновника».

«Поймите меня правильно, из бюджета мы можем выделить деньги только тогда, когда они пойдут по программе. У нас программный бюджет. По программе у нас есть оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но это в пределах тех документов, которые могут предоставить.

В данном случае семья не проходит по параметрам. Я же обращалась к людям, которые хотят помочь. Из бюджета можно было бы выделить 10-20 тысяч рублей по программе - не более. Это совсем не та сумма, которая нужна», - рассказала Огнева.

По ее словам, в рамках благотворительной акции «Белый цветок» в Крыму удается собрать до полутора миллиона рублей, которые направляют на помощь детям, нуждающимся в медицинской помощи.

«Не дожидаясь сентября, когда проходит этот «Белый цветок», мы уже сейчас под эгидой акции дали объявление о сборе средств. Если из бюджета выделю этому ребенку, то… многие же дети нуждаются в помощи, это будет неправильно, несправедливо с моей стороны», - считает мэр Алушты.

Она добавила, что бабушка девочки звонила ей и благодарила за то, что люди откликнулись на призыв помочь.

«Девочку готовят к перевозке в Москву. Предстоит несколько операций. Все уже ждут, когда ее перевезут, и бабушка, и мама - все готовы ее сопровождать. Как только Москва, с учетом состояния здоровья девочки, будет готова ее принять, тогда и состоится перевозка», - заявила градоначальник.

Власти помочь не могут: мэр Алушты о сборе средств для лечения девочки

Как сообщали «Примечания», школьница упала в лифтовую шахту недостроя в Алуште. Трагедия произошла во время игры в прятки в заброшенном недострое.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх