Последние комментарии

  • павел калугин
    Представляю что им подадут.Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • Иван Салад
    Время покажет, время рассудит...Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь
  • Федор
    Да и не только он.Сто дней всеугодничества: как Развожаев приручал Севастополь

Правительство Овсянникова снова затягивает внесение проекта Генплана в Заксобрание

Правительство Севастополя снова отказалось вносить проект Генерального плана в Законодательное собрание города. Во вторник заместитель губернатора Илья Пономарёв заявил, что исполнительная власть намерена подать апелляцию на решение Ленинского районного суда в отношении 100-дневного срока внесения Генплана, сообщает телеканал НТС.

Напомним, ранее с иском о «противоправном бездействии» чиновников, допущенном при работе над Генпланом, в суд обратилась Прокуратура Севастополя.

«Есть два варианта – выполнить по решению суда, и оно будет, безусловно, выполнено, в той форме, в которой это решение вступит в законную силу, — заявил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев. И второе – это выполнение по «дорожной карте». Вот в этой вилке мы будем исполнять решение, готовить этот документ».

Отказ вносить документ в Законодательное собрание Севастополя Илья Пономарёв объяснил тем, что 100 дней, которые прокуратура города определила Правительству, не позволит организовать общественные слушания. По словам вице-губернатора, документ ещё три месяца необходимо согласовывать на федеральном уровне.

«Суд определил, что в течение 100 дней мы обязаны внести. 90 из этих ста дней в соответствии с другими законодательными нормами должны быть использованы для размещения в ФГИС ТП и согласования с федеральными органами исполнительной власти», — сказал вице-губернатор.

Илья Пономарёв сообщил, что правительство Севастополя намерено внести проект Генплана в Законодательное собрание города по своей «дорожной карте». Срок – 31 декабря 2019 года.

Намеренное затягивание принятия Генерального плана города в этот же день обсуждали в Законодательном собрании Севастополя.

В июле 2018-го на выездном целевом заседании Совета безопасности Российской Федерации губернатору указали на необходимость утвердить Генплан до 10 декабря 2018 года, рассказал депутат Вячеслав Горелов.

В сентябре 2018 года проект Генплана подготовили к размещению в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования, была разработана «дорожная карта», реализация которой позволила бы утвердить основной градостроительный документ до конца прошлого года. Однако Дмитрий Овсянников не позволил разместить проект и не исполнил поручение Совбеза, отметил Вячеслав Горелов.

Парламентарий напомнил и о провокационном проекте застройки Байдарской долины элитными коттеджами комплекса «Алибаирский лицей» в ноябре 2018 года – тогда справедливый шквал критики севастопольцев снова позволил губернатору отложить принятие Генплана. В этот раз правительство Севастополя тормозит внесение документа в Законодательное собрание, несмотря на то, что суд удовлетворил иск Прокуратуры города о бездействии исполнительной власти.

«В том решении суда, которое зафиксировано на сайте Ленинского районного суда, содержатся весьма жёсткие формулировки, которые гласят о том, что непринятие Генерального плана повлекло за собой весьма печальные последствия для города Севастополя, которые выражены, в частности, в невозможности реализовывать Федеральную целевую программу, оно повлекло за собой принятие запретительных мер федерального законодательства», — цитирует депутата НТС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх