На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Невостребованные вклады россиян хотят забирать в бюджет

Деньги со счетов граждан, которые десятилетиями, не обращаются за своими вкладами, могут быть переданы в бюджеты регионов или в Агентство по страхованию вкладов. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Такой законопроект парламентарии намерены разработать уже в первом квартале будущего года.

По словам депутата, речь идёт не только о деньгах на счетах граждан, которые годами не обращаются за вкладами, но и об акциях, дивиденды по которым также продолжительное время остаются невостребованными.

«Есть предложение и со стороны банковского сообщества, и со стороны экспертов по поводу того, как максимально эффективно использовать невостребованные вклады, — пояснил Аксаков. — Эти деньги годами, а то и десятилетиями числятся на счетах, и никакого движения по таким вкладам нет. И зачастую трудно найти этих клиентов. Сюда же можно отнести и владельцев ценных бумаг, которые никоим образом себя не проявляют, в том числе для получения дивидендов акционерных обществ».

Для аккумулирования невостребованных «спящих вкладов» и акций на благие цели предлагается несколько способов, уточнил депутат. «Есть предложение направить деньги на благотворительные цели. Можно направить эти деньги и в региональные бюджеты. Предлагают также перечислить средства в Агентство по страхованию вкладов», — сказал Аксаков.

Он также добавил, что в настоящее время какой-то конкретной законотворческой работы в этом направлении не ведется. Парламентарии изучают поступившие предложение, а полноценный законопроект появится не раньше первого квартала 2019 года.

Ссылка на первоисточник
наверх