Примечания

136 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Ну такая заморочка с зарплатой и в Москве. У нас в лавке просто так хрен добавят зарплату, люди уходят, а через месяц...Медики массово уе...
  • Александр Пятнистый
    Вот тока маааинькая такая поправочка- знаю одного врача в Севастополе- так он сказал, что и подъемные выдали, и угол ...Медики массово уе...
  • Александр Пятнистый
    Ты сначала разберись в чем дело, а потом ярлыки вешай. Тебе не будет хватать на жизнь- вот тогда и посмотрим, как ты ...Медики массово уе...

Депутат: Следком наказывает за уничтожение наследия Севастополя не тех

Депутат: Следком наказывает за уничтожение наследия Севастополя не тех

Нарушения и хищения при ремонте улицы Большой Морской в Севастополе необходимо расследовать не менее тщательно и публично, чем инцидент с прикурившими от Вечного огня подростками. Об этом говорится в письме депутата заксобрания Антона Пархоменко в адрес главы регионального Следкома Владимира Терентьева.

Автор обращения отметил, что вызвавшие такой широкий резонанс поведение юношей должно быть пресечено. Но, подчеркнул он, наказание должно быть соразмерным преступлению. По его мнению, это обычное хулиганство, однако школьникам вменяют вандализм и уничтожение или повреждение памятников, возбудив соответствующие уголовные дела.

«Маловероятно собрать доказательства «уничтожения либо повреждения» памятника от прикуривания сигареты. Тем не менее, указанные статьи УК РФ подразумевают достаточно серьезное наказание, в том числе многомиллионный штраф либо лишение свободы на срок до пяти лет», - заметил Пархоменко.

Он отметил и особое внимание к инциденту со стороны центрального аппарата СК. При этом, добавил депутат, без малейшего внимания как местных, так и московских правоохранителей остались нарушения при реконструкции улицы Большой Морской, повлекшие расхищение бюджетных средств в особо крупном размере. С просьбой расследовать данную ситуацию в Следком обращался градостроительный комитет заксобрания города.

Пархоменко напомнил о том, что специалист Минкульта РФ по реставрации Анатолий Пряшников собрал важные материалы об исчезновении 8 миллионов рублей при работах на Большой Морской. Все это могло бы лечь в основу уголовного дела, которое никто не стал возбуждать.

Точно так же правоохранители проигнорировали обращение депутата о падении трубы временного водопровода на прохожего и допущенные работниками неустановленного предприятия нарушения при работах.

Пархоменко попросил Терентьева обеспечить расследование данных инцидентов.

«Анализируя происходящее, я задаюсь вопросом: что же несет большую угрозу нашему обществу? Расхищение бюджетных средств на виду у всего города, падение труб на головы прохожих из-за халатности подрядчиков или прикуривание сигарет от Вечного огня? Кто опаснее – малолетние хулиганы, которые совершили глупость, или матерые мошенники, которые паразитируют на госконтрактах?», - задается вопросами депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх